Генпрокуратура РФ: Украина 15 лет цинично разваливала дело по Ту-154

Власти Украины проявили цинизм при расследовании дела о катастрофе пассажирского самолета Ту-154. Об этом заявил заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский, сообщает ТАСС.

Фридинский отметил, что Генеральная прокуратура России выполнила все необходимые следственные действия, но украинские коллеги не способствовали расследованию. По его словам, виновные к ответу не были привлечены, а материальный ущерб потерпевшим так и не возмещен.

«Мы сделали все необходимое. На нашей территории были проведены все следственные мероприятия. В свою очередь, украинская сторона вовсе не способствовала расследованию. Власти Украины цинично разваливали это дело», – отметил Фридинский.

Напомним, самолет Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший чартерный рейс по маршруту Тель-Авив - Новосибирск, потерпел катастрофу над нейтральными водами Черного моря 4 октября 2001 года. В результате авиакатастрофы погибли 78 человек. Российские специалисты предполагают, что сбили воздушное судно украинские ПВО во время учений.

новости партнеров