Знаменитости
Карасин: визовый режим между РФ и Украиной усложнит жизнь рядовым украинцам
Общество
5 октября 2016 г. 21:18
Время чтения: 1 минута

Карасин: визовый режим между РФ и Украиной усложнит жизнь рядовым украинцам

В России отреагировали на намерение украинских парламентариев ввести визовый режим с РФ. В МИД РФ считают, что это только усложнит жизнь рядовым украинцам, так как гуманитарные контакты между Россией и Украиной по-прежнему неразрывно связывают эти два государства, пишет "ТАСС".

"Последствия подобного рода запретов, в число которых входит введение визового режима, нужно обязательно просчитывать наперед. Я надеюсь, что у наших украинских партнеров хватит политической мудрости осознать все возможные последствия таких решений", - заявил Карасин.

Замминистра иностранных дел РФ подчеркнул, что в первую очередь от введения визового режима между РФ и Украиной пострадают рядовые граждане, которым власти внесут серьезные сложности в жизнь. Речь идет и о заработках, и о родственных, и о гуманитарных контактах, которые поддерживают граждане России и Украины несмотря ни на что.

Ранее, спикер ВР Андрей Парубий поставил на повестку дня в парламенте обсуждение вопроса по введению визового режима с Россией. Он надеется, что депутаты поддержат его инициативу, вопрос по которой неоднократно поднимался в украинском парламенте, но никогда не поддерживался лидерами фракций.

Читайте также

8 июля 2019 г.
В Раде призвали лишить лицензии NewsOne за телемост с Россией
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
15 октября 2019 г.
10 правил жизни Светланы Ходченковой