​Сургутский суд заблокировал группы "Русского марша" во "ВКонтакте"

Сургутский суд Ханты-Мансийского округа закрыл доступ на официальные паблики "Русского марша" в соцсети "ВКонтакте", который намереваются провести 4 ноября в столичном районе Люблино, передает РИА Новости со ссылкой на одного из его организаторов Дмитрия Демушкина.

Как утверждает Демушкин, суд заблокировал главную группу "Русского марша", региональные паблики и его страницу "ВКонтакте" по требованию Генеральной прокуратуры. Поскольку иск о закрытии подавался не к организаторам, а к социальной сети, причины блокировки им не сообщили.

Он отметил, что на этих страницах никаких нацистских символов и экстремизма не было, и что там размещались только новости.

На проведение "Русского марша" заявка была подана в конце сентября, намечено, что он будет содержать концерт и митинг. Демушкин добавил, что сейчас они отправляют тексты песен, которые будут исполнены на концерте. Мероприятие приурочено ко Дню народного единства.

"Русский марш" также проводится 4 ноября. В 2014 году он завершился возбуждением уголовного дела о разжигании вражды и ненависти.

новости партнеров