Протестующие в ЮАР студенты требуют закрытия университетов

Студенты в ЮАР, выступающие с протестом против высокой платы за учебу, обратились к властям страны с требованием закрыть все высшие учебные заведения до того времени, пока правительство не обеспечит бесплатное образование, пишет РИА Новости со ссылкой на представителей Витватерсрандского университета.

Некоторое время назад вузы Кейптауна и университет Витватерсранд в Йоханнесбурге дважды приостанавливали учебный процесс по причине массовых демонстраций, организованных студентами. Витватерсрандский университет намеревался возобновить работу 3 октября, однако, как уточняет Reuters, договориться с протестующими у руководства вуза не получилось.

Протесты в Южно-Африканской Республике ведутся уже второй месяц. Недовольные политикой государства студенты требуют бесплатного среднего и высшего специального образования. Стычки учащихся с правоохранителями начали возникать после того, как студенты провели марш против рекомендаций правительства, касающихся увеличения стоимости высшего образования на 8%.

новости партнеров