В РФ запретили поставку молочной и мясной продукции из Белоруссии

С 10 октября 2016 года в России вводятся ограничения на поставку мясной и молочной продукции из Белоруссии. По запрет попали семь крупных белорусских компаний, в работе которых Россельхознадзор выявил грубые нарушения, пишет РИА Новости.

В российском ведомстве отметили, что в "черный список" попали филиал Слуцкого сыродельного комбината, Березовский мясокомбинат, Лидский молочно-консервный комбинат, а также продукция компаний "ГурманФуд", "БилтонгФуд". Все эти предприятия в ближайшее время не смогут поставлять свою продукцию на российский рынок пока не устранят все несоответствия, выявленные Россельхознадзором.

Также Россия предупредила еще несколько белорусских предприятий о возможном прекращении сотрудничества, если Россельхознадзор еще раз выявит у них нарушения. Последнее предупреждение получили Глубокский молочно-консервный комбинат, ЧУП "Бел-Мол" и "Велес-Мит".

Сообщается, что в говядине одного из этих предприятия российские эксперты выявили моноцитогенную палочку в говядине, которая смертельно опасна для людей, несоответствие рецептуры вареных колбас с реальным составом, а также существенное отличие заявленной жирности сгущеного молока от состава готовой продукции.

новости партнеров