В Крыму уволили главврача больницы после скандала с астрономическими зарплатами

Некоторое время назад, после проведенной Министерством здравоохранения проверки главного медучреждения Крыма - республиканской клинической больницы им. Семашко в Симферополе - было обнаружено, что руководство больницы получает завышенную заработную плату. Эта новость вызвала широкий резонанс общественности, пишет ТАСС.

Изначально высокие зарплаты персонала больницы заметил глава полуострова Сергей Аксенов. Удалось узнать, что в конце сентября главный бухгалтер больницы получил 500 тысяч рублей, а заместители уволенного главврача Елены Соболевой - по 300-350 тысяч рублей. Отмечается, что клиническая больница им. Семашко получит новое руководство в течение недели. Как отметили в Крымстате, средняя зарплата медиков в регионе достигает 20-30 тысяч рублей.

В рамках расследования, проведенного специалистами ведомства, было обнаружено, что общая сумма за 8-месячный период на пять человек, без учета главврача, составила более 12 млн рублей.

В прокуратуре полуострова по факту произошедшего требуют возбуждения уголовного делопроизводства. По подсчетам ведомства, за неполные полгода дирекция больницы неправомерно получила сумму в размере 17,7 млн рублей.


новости партнеров