Калужанин получил 1,5 года колонии за призывы ненавидеть "неславян"

В Калужской области местный житель по решению суда был отправлен на 1,5 года в колонию-поселение за то, что он в сети вел пропаганду превосходства славянской нации и пропагандировал ненависть к иным национальностям, передает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

Сообщается, что Калужский районный суд признал виновным 27-летнего Виталия Гришина в совершении преступления, согласно ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды и унижение людского достоинства). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2-х лет.

Гришин придерживался «славянской идеологии», пропагандировал "превосходство славянской нации" и испытывал неприязненность к лицам другой национальности, расы, религии, носителям другого языка.

Ведомство сообщает, что на страничке подсудимого в соцсети "ВКонтакте" размещены файлы, которые направлены на возбуждение вражды и ненависти по признаку национальности, и выложил их открытый доступ.

Отмечается, что подсудимый полностью признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в специальном порядке судопроизводства без исследования доказательств.

Виталий приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

новости партнеров