Социологи определили отношение россиян к службе в армии

Согласно данным опроса, проведенного 20-21 августа 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ, две трети российских граждан придерживаются мнения, что служба в армии является хорошей школой жизни, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По словам Константина Абрамова, являющегося главой правления организации, все больше россиян стали в последнее время считать, что армия не только является главной опорой и защитой государства, но и тем местом, где молодые люди могут проникнуться духом патриотизма.

Две трети (64%) из 1600 опрошенных специалистами ВЦИОМ полагают, что именно в армии молодой человек проходит самую лучшую школу жизни. Эта цифра, что примечательно, за 25 лет выросла практически вдвое. В 1990 году на этот вопрос ответили аналогично лишь 33% респондентов. 23% участников опроса выразили мнение, что армейская служба "часто калечит юношей морально, а порой и физически".

Наряду с армией (39%), к числу основных социальных институтов, отвечающих за развитие традиционных ценностей и формирование патриотизма, россияне отнесли семью (67%) и школу (49%).

новости партнеров