Знаменитости
Теракты в Париже: адвокаты отказались защищать главного подозреваемого
Общество
12 октября 2016 г. 8:47
Время чтения: 1 минута

Теракты в Париже: адвокаты отказались защищать главного подозреваемого

Юристы, представлявшие интересы Салаха Абдеслама, который является главным подозреваемым в организации террористических актов в столице Франции 13 ноября 2015 года, отказались защищать своего клиента в суде, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

Салах Абдеслам
Салах Абдеслам | Соцсети

Интересы обвиняемого представляли Свен Мари из Бельгии и Франк Бертон из Франции. Сообщается, что адвокаты отказались защищать своего подопечного. Франк Бертон заявил, что он и его коллега совместно приняли решение больше не защищать Салаха Абдеслама.

Отмечается, что изначальным условием юристов было согласие Абдеслама дать показания. Однако обвиняемый продолжает хранить молчание, и это стало причиной отказа адвокатов от защиты.

Как утверждает Свен Мари, он и его коллега с первого дня предупреждали, что в случае молчания клиента они откажутся от его защиты. О своем решении юристы сообщили Абдесламу 6 октября.

Сейчас другого юриста обвиняемый не пожелал, о чем сообщит следователю в письменной форме. По мнению Франка Бертона, Абдеслам молчит по причине того, что он находится под постоянным видеонаблюдением, что, как считает адвокат, является не судебным, а политическим решением. Также Бертон уверен, что обвиняемый не заговорит.

Вечером 13 ноября 2015 года террористы совершили серию терактов во французской столице и в Сен-Дени. В результате жертвами нападений стали 130 человек, больше 350 получили ранения.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма