Теракты в Париже: адвокаты отказались защищать главного подозреваемого

Юристы, представлявшие интересы Салаха Абдеслама, который является главным подозреваемым в организации террористических актов в столице Франции 13 ноября 2015 года, отказались защищать своего клиента в суде, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

Салах Абдеслам
Салах Абдеслам | Соцсети

Интересы обвиняемого представляли Свен Мари из Бельгии и Франк Бертон из Франции. Сообщается, что адвокаты отказались защищать своего подопечного. Франк Бертон заявил, что он и его коллега совместно приняли решение больше не защищать Салаха Абдеслама.

Отмечается, что изначальным условием юристов было согласие Абдеслама дать показания. Однако обвиняемый продолжает хранить молчание, и это стало причиной отказа адвокатов от защиты.

Как утверждает Свен Мари, он и его коллега с первого дня предупреждали, что в случае молчания клиента они откажутся от его защиты. О своем решении юристы сообщили Абдесламу 6 октября.

Сейчас другого юриста обвиняемый не пожелал, о чем сообщит следователю в письменной форме. По мнению Франка Бертона, Абдеслам молчит по причине того, что он находится под постоянным видеонаблюдением, что, как считает адвокат, является не судебным, а политическим решением. Также Бертон уверен, что обвиняемый не заговорит.

Вечером 13 ноября 2015 года террористы совершили серию терактов во французской столице и в Сен-Дени. В результате жертвами нападений стали 130 человек, больше 350 получили ранения.

новости партнеров