Стало известно, что подтолкнуло студентку Караулову к побегу в ИГИЛ

О том, что девушка из интеллигентной московской семьи Варвара Караулова решила сбежать в ИГИЛ к своему парню из-за развода родителей, рассказала бабушка студентки, 70-летняя Ирина Генриховна Красильникова, пишет LIFE.

Варвара Караулова
Варвара Караулова | "Российская газета"

По словам пенсионерки, Варя очень сильно переживала из-за расставания своих родителей и из-за того, что у нее в конечном счете появилась мачеха. Это, как рассказала женщина журналистам, и стало последней каплей. Ирина Генриховна отметила, что в своем молодом человеке (выходце Республики Татарстан Айрате Саматове) девушка видела опору.

Несмотря на это, отношения Варвары с мачехой складываются хорошо. Женщина присматривает за собакой девушки, пока та находится в заключении.

К слову, Караулова познакомилась со своим возлюбленным в 2012 году по интернету. Их отношения начали стремительно развиваться. Пообщавшись с молодым человеком, Варя начала интересоваться восточной культурой, изучать арабский язык, а впоследствии приняла ислам. Весной 2015 года Саматов позвал девушку в Сирию вступить вместе с ним в ряды ИГИЛ. Москвичка была задержана на турецкой границе.

новости партнеров