Китай предлагает $100 тыс российским айтишникам за предательство

IT-компании из Китая готовы оплатить информацию относительно наличия уязвимости в операционных системах Android, iOS, а также браузерах и другом софте. За подобные данные предлагается вознаграждение в размере 100 тысяч долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Китайские IT-фирмы постоянно пытаются опередить американских конкурентов. Для достижения подобных целей китайцы используют различные методы, но не совсем удачно.

Представители ассоциации ShenZhen Computer Users Association (SZCUA) заявили, что готовы платить российским специалистам $100 тыс за найденные уязвимости в софте, о которых еще не знают разработчики. Эксперт Центра электронного государства Андрей Анненков прокомментировал такие заявления.

«Такие предложения выглядят очень странно. Они нарушают профессиональную этику. Моральный кодекс IT-индустрии требует информировать об уязвимости создателя софта в течение двух недель, но делать нужно это бесплатно», – отметил Анненков.

По мнению многих аналитиков, подобные предложения от представителей китайских корпораций будут поступать часто. Таким образом, в КНР надеются использовать новую информацию для разработки собственного софта.

новости партнеров