Знаменитости
Китай предлагает $100 тыс российским айтишникам за предательство
Общество
12 октября 2016 г. 12:14
Время чтения: 1 минута

Китай предлагает $100 тыс российским айтишникам за предательство

IT-компании из Китая готовы оплатить информацию относительно наличия уязвимости в операционных системах Android, iOS, а также браузерах и другом софте. За подобные данные предлагается вознаграждение в размере 100 тысяч долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Китайские IT-фирмы постоянно пытаются опередить американских конкурентов. Для достижения подобных целей китайцы используют различные методы, но не совсем удачно.

Представители ассоциации ShenZhen Computer Users Association (SZCUA) заявили, что готовы платить российским специалистам $100 тыс за найденные уязвимости в софте, о которых еще не знают разработчики. Эксперт Центра электронного государства Андрей Анненков прокомментировал такие заявления.

«Такие предложения выглядят очень странно. Они нарушают профессиональную этику. Моральный кодекс IT-индустрии требует информировать об уязвимости создателя софта в течение двух недель, но делать нужно это бесплатно», – отметил Анненков.

По мнению многих аналитиков, подобные предложения от представителей китайских корпораций будут поступать часто. Таким образом, в КНР надеются использовать новую информацию для разработки собственного софта.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма