Гражданин РФ умер на украинской границе после задержания пограничниками

В Госпогранслужбе Украины сообщили о смерти россиянина, который умер на украинской территории после задержания пограничниками за незаконное пересечение границы. Они сообщили, что задержали гражданина РФ, так как ему был запрещен въезд в Украину и он незаконно пытался пересечь границу, но намерения его выяснить не удалось - прямо на пропускном пункте во время оформления административного протокола мужчине резко стало плохо и он умер еще до приезда бригады медиков, пишет "РИА Новости".

В сообщении украинских пограничников речь идет о том, что россиянин несколько раз пытался пересечь украинскую границу, но задерживался пограничниками. Погибший проживал на территории Приднестровья и по неизвестным причинам намеревался попасть в Украину, куда, по утверждению погранслужбы, ему был запрещен въезд.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что у россиянина после задержания случился эпилептический приступ, который, по мнению пограничников, и стал причиной смерти мужчины. Правоохранители выехали на место происшествия и устанавливают все обстоятельства смерти гражданина РФ на украинской границе.

новости партнеров