После славы: актёры фильма “Сумерки”
Шоу-Бизнес
13 октября 2016 г. 15:59
Время чтения: 4 минуты

После славы: актёры фильма “Сумерки”

В 2008 году первая часть вампирской саги взлетела на первые места практически всех кинорейтингов. После этого на экраны вышли ещё четыре части «Сумерек», снятые по мотивам трилогии Стефани Майер. Прошло несколько лет, и актеры саги пошли своей творческой дорогой. Чем занимались актёры фильма «Сумерки» после славы - в материале нашей редакции.

Кристен Стюарт (Белла Свон)

Кристен Стюарт - Белла из "Сумерек"
Кристен Стюарт - Белла из "Сумерек" | Twilight Saga Ru

Красивая история любви Беллы и Эдварда перешла в реальную жизнь: во время съёмок у Кристен Стюарт завязался роман с Робертом Паттинсоном. На пике популярности актрисе удалось получить ещё одну неплохую роль – в фильме «Белоснежна и охотник» (2012), однако после этого карьера Стюарт пошла под откос.

Сначала – скандальный роман с режиссёром «Белоснежки», после – несколько откровенно провальных фильмов. В 2015 году актриса совершила каминг-аут и призналась в нетрадиционной сексуальной ориентации – возможно, лишь в отчаянной попытке вернуть былую популярность.

Роберт Паттинсон (Эдвард Каллен)

Роберт Паттинсон - Эдвард из "Сумерек"
Роберт Паттинсон - Эдвард из "Сумерек" | Kleo.ru

Актёр "Сумерек", которому ещё нескоро удастся отделаться от своего амплуа сексуального вампира. Роберт Паттинсон снялся в нескольких фильмах, однако ни один из них даже близко не стоял с вампирской сагой по популярности. Тогда Роберт решил попробовать свои силы в качестве модели – в 2013 году его даже пригласили на съёмки в рекламе нового аромата Christian Dior.

Тэйлор Лотнер (Джейкоб Блэк)

Тэйлор Лотнер - Джейкоб из "Сумерек"
Тэйлор Лотнер - Джейкоб из "Сумерек" | Blog - uCoz

Получив 12-миллионный гонорар, Тэйлор Лотнер, очевидно, расслабился и перестал гнаться за новыми ролями. К примеру, в комедии «Одноклассники-2» его имени даже нет в титрах. Сейчас Лотнер известен разве что своими любовными похождениями – ему приписывали романы со множеством звёзд, в том числе Тейлор Свифт и Селеной Гомес.

Эшли Грин (Элис Каллен)

Эшли Грин - Элис из "Сумерек"
Эшли Грин - Элис из "Сумерек" | Квадрат

Многие считают, что роль Элис стала для Эшли Грин «потолком». Как и многие другие актёры частей фильма «Сумерки», в течение нескольких лет Эшли не сыграла ни одной значимой роли в хороших кассовых кинокартинах. 

Глупые комедии, хорроры, дешёвые мелодрамы - так могло бы продолжаться долго, но, к счастью, Эшли Грин попала в поле зрения Джеймса Франко, взявшегося за экранизацию романа Джона Стейнбека «И проиграли бой». Фильм вышел в 2016 году.

Никки Рид (Розали Хейл)

Никки Рид - Розали из "Сумерек"
Никки Рид - Розали из "Сумерек" | ThePlaCe.ru

Незадолго до премьеры последней части фильма Никки Рид вышла замуж – однако уже спустя пару лет, в 2014 году, развелась. Получив в качестве своей доли три особняка, актриса начала встречаться с красавчиком Йеном Сомерхолдером – звездой популярного сериала «Дневники вампира». Вскоре влюблённые поженились, а сама Никки занялась написанием сценариев и продюсированием.

Джексон Рэтбоун (Джаспер Хейл)

Джексон Рэтбоун - Джаспер Хэйл из "Сумерек"
Джексон Рэтбоун - Джаспер Хэйл из "Сумерек" | Wallpaper Archives Top

Многие опасались, что этот актёр фильма «Сумерки» уйдёт в тень. Однако этого не произошло, хотя в течение нескольких лет Джексон Рэтбоун действительно посвящал много времени супруге Шейле Хафсади и детям – сыну Монро (крёстной которого, кстати, стала партнёрша Рэтбоуна по саге Никки Рид), а также новорожденной дочери. 

В 2016-2017 году запланирован выход сразу пяти фильмов с участием актёра: «Идиот», «Heart, Baby», «Боги и тайны», «Токал» и вестерн Justice.

Питер Фачинелли (Карлайл Каллен)

Питер Фачинелли - Карлайл из "Сумерек"
Питер Фачинелли - Карлайл из "Сумерек" | TwilightRussia.ru

Глава вампирского семейства по большей части был озабочен попытками устроить свою личную жизнь. В 2012 году съёмки в саге стали последней каплей в семейной жизни Фачинелли – он развёлся с актрисой Дженни Гарт после 11 лет брака. Уже спустя полгода актёр начал встречаться с Джейми Александер, звездой «Тора». Влюблённые даже готовились к свадьбе, но в начале 2016 года неожиданно разорвали помолвку – причиной, по их словам, стала банальная нехватка времени в плотном графике.

Анна Кендрик (Джессика)

Анна Кендрик - Джессика из "Сумерек"
Анна Кендрик - Джессика из "Сумерек" | Yebb.ru

В то время, как почти все актёры фильма «Сумерки. Рассвет» и других частей саги занимались личной жизнью и скандалами, Анна Кендрик продолжала усердно работать, чтобы построить успешную карьеру. И надо сказать, ей это удалось. Ещё работая над сагой, актриса получила роль в фильме «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни, благодаря которой обратила на себя внимание режиссёров и даже была номинирована на «Оскар». 

И останавливаться Анна явно не намерена: каждый год на экраны выходят несколько фильмов с её участием.

Келлан Латс (Эммет Каллен)

Келлан Латс - Эммет из "Сумерек"
Келлан Латс - Эммет из "Сумерек" | Kinogallery

Сам актёр фильма «Сумерки» 2008 года признаётся, что играть одного из членов вампирского семейства было ему в радость, и он не отказался бы продолжить. Причём, карьера Келлана Латса после саги не была такой уж блеклой и неудачной. На его счету – как минимум два отличных фильма (боевик «Неудержимые 3» и необычная артхаусная драма «Экспериментатор»).

Читайте также

30 сентября 2016 г.
Актёры фильма “Трудный ребёнок”: тогда и сейчас
1 декабря 2016 г.
Актеры фильма “Кин-дза-дза”: тогда и сейчас
14 октября 2016 г.
Самые успешные французские актёры
19 октября 2016 г.
Русские в Голливуде: актёры, покорившие "Фабрику грёз"
12 декабря 2016 г.
Фильм “Призрачная красота”: звёздный состав и философия
18 октября 2016 г.
Самые сексуальные актёры