Савченко обвинила РФ в попытке развязать Третью мировую войну

Украинский нардеп Надежда Савченко считает, что Россия намерена развязать Третью мировую войну. Такие обвинения в адрес российской стороны осужденная и освобожденная в РФ летчица сделала в прямом эфире украинского канала в ходе обсуждения возвращения российской делегации в состав ПАСЕ, пишет L!FE.

"Российской стороне не так уж и нужно возвращаться в ПАСЕ, тем более без права голоса. И Европлатформа это отчетливо понимает. Россия - еще достаточно дикая страна, чтобы иметь право голоса в ПАСЕ. РФ уже давно сделала ставку на Третью мировую войну и всем нам угрожает большая опасность", - заявила Савченко.

Кроме этого украинская летчица добавила, что Россию никто не выгонял с ПАСЕ и российская делегация всегда может туда вернуться, чтобы послушать "цивилизованных" людей. Она считает, что РФ еще не заслужила возвращения права голоса и не усвоила урок, который ей дала Европа на все совершенные за последнее время действия.

Напомним, Россия лишилась права голоса в ПАСЕ в 2014 году на фоне событий в Украине и Крыму. После этого российская делегация отказалась принимать участие в заседаниях ассамблеи в знак протеста.

новости партнеров