Юрий Лоза назвал Боба Дилана недостойным Нобелевской премии

Сегодня, 13 октября, стало известно имя обладателя Нобелевской премии по литературе. Им стал американский автор-исполнитель, поэт и писатель Боб Дилан. Награду артист получил за "создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции", пишет L!FE.

Боб Дилан
Боб Дилан | Проект "Люди"

Вручение премии 75-летнему американцу, которое, к слову, пройдет 10 декабря в Стокгольме, прокомментировал известный российский музыкант и автор песен Юрий Лоза. По его словам, Боб Дилан, чье настоящее имя звучит как Роберт Аллан Циммерман, является "местечковым американским явлением". Более того, артист отметил, что не считает, что американская песенная традиция является великой, поскольку ей всего-то сотня лет.

По словам Юрия Лозы, в каждой стране есть свой Дилан. В России это, к примеру, Владимир Высоцкий. Тем не менее, почему-то премия была присуждена именно американскому автору.

Российский артист вдобавок рассказал, что тот же Высоцкий сделал намного больший вклад в культуру страны. Несмотря на это, его кандидатуру на одну из самых желанных интернациональных премий никто даже не рассматривал.

новости партнеров