В Крыму планируют ввести "пробный" курортный сбор для приезжих туристов

В Крыму, в Ставропольском крае, Севастополе, на Алтае и Кубани планируют ввести курортный сбор в пилотном режиме. С такой инициативой выступил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, пишет ТАСС.

В Минкавказа пояснили предложение введения курортного сбора в вышеназванных регионах РФ тем, что курортным городам необходимо иметь возможность самостоятельно развивать свою инфраструктуру, в чем смогут помочь курортные сборы. Пилотный режим курортного сбора планируют ввести на 5-летний срок и, в случае успеха программы, распространить его на всю курортную территорию РФ.

По предварительным расчетам, сумма курортного сбора в Крыму будет составлять порядка 150 рублей в сутки с человека. При этом от курортного сбора будут освобождены дети до 18 лет, инвалиды, ветераны соцтруда и чернобыльцы, а также люди, которые приехали на курорт для учебы или работы.

Законопроект о введении курортного сбора в Крыму и еще в четырех регионах РФ будет вынесен на рассмотрение правительства до середины ноября 2016 ноября. Если он будет утвержден парламентариями, то плату за въезд в Крым начнут брать уже с начала 2017 года.

новости партнеров