СМИ: в Казахстане хотят контролировать время госслужащих на "перекуры"

На госслужбе РК ожидается введение тайм-менеджмента. В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции полагают возможным взять под контроль отлучения работников на чаепития и перекуры, передает РИА Новости со ссылкой на "Tengrinews".

На заседании в Сенате Парламента, которое было посвящено ходу осуществления закона о государственной службе, парламентарии поинтересовались у зампредседателя профильного агенства Айгуль Шаимовой, как будет решаться вопрос переработки госслужащих.

По словам Шаимовой, ведомство собирается решать данный вопрос посредством введения тайм-менеджмента. Отмечается, что при помощи данной системы можно будет не только учитывать работу госслужащих во внеурочное время, но и регулировать время, которое не касается рабочей деятельности.

Она считает, что нужно обращать внимание и на то, что помимо работы за компьютером и исполнением своих обязанностей работники отлучаются выпить чаю и покурить, что ни для кого не секрет. Потому нужно замерять хронометраж рабочего времени сотрудников и вводить систему тайм-менеджмента.

Также заместитель главы ведомства добавила, что нужно пересмотреть принципы государственного планирования.

По поводу оплаты труда работников в сверхурочное время Шаимова отметила, что, хотя средства на это не закладываются, каждый руководитель госучреждений имеет право начислять надлежащие надбавки.

новости партнеров