Сноуден высмеял угрозы США о мощных кибератаках против России

Американский программист Эдвард Сноуден высмеял заявления американских властей о планировании мощной кибератаки против России. Он предположил, что Вашингтону неизвестно значение словосочетания "секретная операция", раз о ней заявляют во всеуслышание, пишет RT на русском.

Такую реакцию у Сноудена вызвало заявление вице-президента США Джо Байдена о подготовке секретной операции против РФ, заключающейся в мощном киберударе по России.

«Мне кажется, что никто не объяснил Джо Байдену, что значит выражение «секретная операция», — написал Сноуден в своём Twitter.

В России уже также отреагировали на угрозы ЦРУ рассекретить информацию российского руководства, которая нанесет удар по репутации высших властей РФ. Помощник президента РФ Юрий Ушаков пообещал, что Москва обязательно даст ответ на американские угрозы по хакерским атакам.

В WikiLeaks при этом подвергли сомнениям угрозы ЦРУ совершить мощную кибератаку против России. В организации считают, что если бы США по-настоящему решили развязать кибервойну с Россией, то не объявляли бы ее.

новости партнеров