Генерал СБУ: Моторола жив и "прячется за Байкалом"

Убийство Моторолы является фейковой инсценировкой, которую устроили соратники одного из лидеров сил ополчения самопровозглашенной ДНР. С таким утверждением выступил экс-глава следственного отдела СБУ Василий Вовк, пишет L!FE.

"Убийство Моторолы - это настоящий фейк. Это инсценировка. Скорее всего его спрятали в России, где-то за Байкалом. Всех защищённых Москвой людей от киевских властей отправляют в том направлении. Это не человек, это – лицо. И это лицо должно сидеть в тюрьме. Причем не у нас, а в России. Вот они его и спрятали. Сделают вид, что похоронили, и всё", — заявил генерал Вовк.

По мнению генерала СБУ, убийство Моторолы инсценировали для того, чтобы уберечь  Арсения Павлова от уголовной ответственности. При этом Вовк считает, что Моторола должен сидеть в тюрьме не только по украинским законам, но и по российским.

Напомним, убийство Моторолы было совершено вечером 16 октября - лидера сил ополчения взорвали в лифте собственного дома. По данным СМИ, помимо бойца от взрыва пострадали еще несколько человек, которые находились рядом с Арсением Павловым. Власти ДНР в убийстве Моторолы обвиняют украинских диверсантов.

Моторола (Арсений Павлов)
Моторола (Арсений Павлов) | interfax.ru/


новости партнеров