В Госдуме РФ прокомментировали изнасилование в британском парламенте

Парламентарий, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов прокомментировал изнасилование, произошедшее в парламенте Британии 14 октября. По его словам, власти Соединенного Королевства своими законами сами провоцируют подобные инциденты, пишет Федеральное агентство политических новостей.

Виталий Милонов
Виталий Милонов | РИА Новости

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что на территории парламента Великобритании был задержан подозреваемый в изнасиловании 23-летний парень. Имена жертвы и злоумышленника не раскрываются. Известно только то, что пострадавший человек не является членом парламента.

По мнению Виталия Милонова, закон о равенстве браков между однополыми гражданами и закон об усыновлении такими лицами детей является "изнасилованием всей Англии". Политик считает, что именно из-за инициатив такого рода, принятых властями страны, и возникают такие инциденты, один из которых на сей раз добрался до стен парламента.

К слову, однополые браки в Англии, Уэльсе и Шотландии, а также в ряде других зарубежных стран были одобрены в 2014 году. Усыновление членами таких союзов детей с 2005 года также стало возможным в Англии, Уэльсе и Шотландии.

Дело по факту происшествия в парламенте Британии будет рассмотрено в январе 2017 года.

новости партнеров