Москвичка подала в суд на врачей, ошибочно признавших её бесплодной

Жительница столицы подала в суд на медиков, по ошибке признавших её бесплодной. Семья Пресинских требуют компенсацию в размере 3 млн рублей, передает "L!FE".

Супруги Наталья и Николай Пресинские больше 4-х лет не могут завести ребёнка. Пара приняла решение сделать ЭКО в московской клинике "Линия жизни". После прохождения назначенных обследований и сдачи анализов женщине дважды делали пересадку эмбриона. Однако, обе попытки оказались тщетными. За услугу и анализы Наталья и Николай заплатили порядка 700 000 рублей. Доктор не смогла найти причину, по которой эмбрионы не прижились, и диагностировала бесплодие.

Затем пара обратилась к другому врачу, сдали анализы и прошли диагностику организма, которую, как оказалось, нужно было делать на начальном этапе. После обследования выяснилось о наличии полипа. То есть пересадки проходили при наличии патологии, а врач клиники "Линия жизни" не смогла ее выявить. Также отмечается, что врач разрешила пересадку спустя всего месяц после выкидыша, чего категорически делать нельзя. С момента выкидыша должно было пройти не меньше 6 месяцев.

Супруги не получили объяснений от врача и директора клиники "Линия жизни", после чего обращались в департамент здравоохранения, Росздравнадзор, полицию и прокуратуру. Однако это не дало результатов.

Затем Николай и Наталья наняли адвоката и подали иск в суд с требованием компенсировать моральный и материальный ущерб в размере 3 млн рублей. Во время разбирательств Наталья забеременела естественным путем и в настоящее время на 3-м месяце беременности.

новости партнеров