В МОК предложили провести часть соревнований ОИ-2020 в Фукусиме

Томас Бах, возглавляющий Международный олимпийский комитет (МОК), озвучил предложение о проведении части соревнований ОИ-2020 в Фукусиме. В этом японском городе, как известно, в 2011 году на атомной электростанции случилась авария, пишет Reuters.

По словам Баха, ранее организаторы 32-х по счету Олимпийских Игр, которые пройдут в Токио 24 июля - 9 августа 2020 года, уже поднимали этот вопрос, выразив мнение, что в зоне бедствия можно провести состязания по бейсболу, софтболу и другим подобным видам спорта.

"Таким образом, мы поспособствуем восстановлению области после катастрофы, а также дадим людям, живущим там, уверенность и надежду", - приводит слова главы МОК источник.

Напомним, землетрясение, в 2011 году обрушившееся на Японию, стало самым страшным за последнее время. АЭС в Фукусиме накрыло огромной 15-метровой волной, образовавшейся в результате подземных толчков в море. Эта авария стала крупнейшей после произошедшей в Чернобыле.

Разрушительная стихия забрала жизнь огромного количества людей - погибшими и пропавшими без вести считаются порядка 20 тысяч человек. В общей сложности территорию, где произошла трагедия, покинули 180 тысяч человек. Беженцами стали свыше 450 тысяч местных жителей.

К слову, накануне также шли разговоры о возможном переносе части Олимпиады в Южную Корею.

новости партнеров