Опрос: россияне рассказали, довольны ли они своей зарплатой

Аналитики популярного сайта по поиску работы и подбору кадров Superjob провели исследование, по результатам которого выяснили, какое количество российских граждан трудоспособного возраста сегодня довольны своей заработной платой, пишет РИА Новости.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте 18+, которые имеют постоянную рабочую занятость. Как оказалось, уровнем своего дохода довольны только 15% российских граждан, при чем в их число вошли в основном представители молодого поколения в возрасте до 25 лет, среди которых львиную долю составили женщины.

По словам аналитиков, наибольшее недовольство своей зарплатой россияне выражали в 2006 году (88%), в 2010 году число тех, кого не устраивал доход, составило 16%.

Исследователи отмечают, что степень удовлетворенности зарплатой зависит от ряда факторов. На нее влияние оказывают как регион проживания человека, так и состав его семьи, а также привычная ему модель потребления.

Опрос показал, что жители Северной столицы чаще довольны своей зарплатой, чем москвичи - 19% против 14%. А еще эксперты Superjob обнаружили, что с 2010 года программисты, врачи и рабочие стали позитивнее отзываться об уровне доходов. Меньшую удовлетворенность высказали юристы, бухгалтеры и государственные работники.

новости партнеров