В Украине задержан автомобиль помощника польского депутата с контрабандой

Пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что на границе с Польшей украинские пограничники задержали машину помощника парламентария польского сейма, который перевозил контрабандные сигареты и янтарь, передает РИА Новости.

Слободян в своем аккаунте в Facebook написал, что помощник парламентария польского сейма хотел провезти сигареты и янтарь. На выезд из Украины следовало транспортное средство "Крайслер" польской регистрации. Водитель, гражданин Польши 1995 года рождения, сообщил, что является помощником парламентария сейма Польши, и попросил о первоочередном проезде, так как следует в служебных целях и спешит по значимым государственным делам. Задержанный даже показал пограничникам письмо-просьбу лично от парламентария.

Тем не менее, украинские пограничники проверили машину и нашли в ней более 2 400 пачек сигарет с украинскими акцизными марками и примерно 12 кг необработанного янтаря. Контрабандная продукция и транспортное средство были изъяты украинскими пограничниками.

новости партнеров