Протестующие индейцы соорудили вигвам в офисе штаба Клинтон в Нью-Йорке

В знак акции протеста против сооружения нефтепровода в Северной Дакоте группа из подростков-индейцев построила вигвам в офисе штаба Хиллари Клинтон в нью-йоркском Бруклине, передает РИА Новости со ссылкой на портал Grist.

Grist

Сообщается, что 27 октября 12 юных индейцев из резервации Стэндинг-Рок в Дакоте прибыли с письмом к Хиллари Клинтон в ее офис в Бруклине. За короткое время подростки соорудили вигвам из принесенных с собой шестов из дерева и куска ткани и развернули баннер.

Стоит отметить, что экологи и местные жители уже несколько месяцев протестуют против постройки нефтепровода, утверждая, что это опасно для культовых мест племени сиу, а также несет угрозу водоснабжению.

Один из протестующих - 13-летний индеец -заявил, что они просто хотят быть услышаны. Также он добавил, что Клинтон как следующий президент должна представлять их.

Как утверждают демонстранты, Хиллари отказалась спуститься и взять письмо с обращением. Также подросткам не разрешили оставить письмо у стойки охраны. Ранее в ходе праймериз кандидат в президенты США выступала против добычи ископаемого топлива вдоль Атлантического побережья и в Арктике.

новости партнеров