Главе МИД Британии Борису Джонсону запретили ездить на велосипеде

Новый глава МИД Великобритании Борис Джонсон не сможет больше перемещаться по Лондону на велосипеде. Такой запрет он получил от правоохранителей, которые считают, что езда на велосипеде является небезопасной для политика, который может стать мишенью для террористов, пишет РИА Новости.

После запрета езды на велосипеде Джонсону приходится добираться до работы на служебном автомобиле. Такой вид перемещения полицейские считают наиболее безопасным для британского министра иностранных дел, который до вступления в должность был ярким приверженцем велосипедов.

Следует добавить, что до поста главы МИД Великобритании Джонсон был мэром Лондона. Он всегда добирался на работу и на деловые встречи исключительно на велосипеде, так как считает этот вид транспорта наиболее удобным.

По мнению Джонсону, велосипеды помогут решить проблему пробок в Лондоне. По его инициативе в столице Британии даже были созданы специальные полосы для велосипедистов на проезжей части. Запрет на перемещение на велосипеде вызвало у Джонсона раздражение, поэтому в свободное от работы время он нарушает его и ездит "двухколесном друге".

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на велосипеде
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на велосипеде | sportinsider.ru

новости партнеров