Названа главная опасность энергетических напитков

Медики выявили, что энергетические напитки могут привести к гепатиту. В статье, размещенной в "BMJ Case Reports", врачи сообщили о случае госпитализации мужчины в возрасте 50 лет с острым повреждением печени, которая проявилась из-за каждодневного употребления 4-5 таких напитков в течение 3-х недель.

Состояние здоровья пациента ухудшилось, когда он стал пить стимулирующие напитки. У него пропал аппетит и начал болеть живот. Вначале мужчина полагал, что захворал гриппом, но обеспокоился, когда заметил темный цвет мочи, а кожа стала желтого цвета. Он пил энергетики для борьбы с усталостью.

Экспертиза показала большое скопление трансаминаз - ферментов печени, что означает повреждение печени. Биопсия печени показала серьезный гепатит. Это могло быть вызвано чрезмерным применением стимулирующих напитков, которые содержат никотиновую кислоту.

Как утверждают медики, так как рынок энергетиков продолжает стремительно расширяться, потребителям необходимо знать о вероятных рисках. Питательные вещества и витамины, такие как ниацин, содержатся в них в количествах, существенно превышающих рекомендованную каждодневную дозу.

новости партнеров