В РФ упала смертность от всех основных причин — Минздрав

За 9-месячный период 2016 года смертность в России сократилась от всех основных причин. Согласно статистическим данным, за указанный период в стране скончалось на 27 тысяч человек меньше, чем за такой же период 2015 года, пишет "Агентство Москва".

Так, согласно имеющейся у Минздрава России информации, младенческая смертность в этом году уменьшилась на 9,1%, составив 6,0 на 1000 рожденных живыми. От проблем с системами кровообращения в 2016 году умерли на 4,6% меньше россиян, от туберкулеза — на целых 17,2%. Смерть от болезней органов дыхания наступала на 9,8% реже, а от проблем органов пищеварения — на 4,3%,

В Минтруда РФ проинформировали, что в январе-августе 2016 года в России был зафиксирован прирост населения, который достиг показателя в 8,2 тысячи человек. За указанные восемь месяцев на территории России на свет появились порядка 1,28 млн новорожденных.

Наряду с этим, за девять месяцев уходящего года от гриппа и респираторных вирусных заболеваний умерло больше россиян, нежели за этот же период 2015 года. По этой причине сотрудники системы здравоохранения призывают соотечественников пройти вакцинацию с целью сокращения риска заражения.

новости партнеров