Новый стаканчик Starbucks вызвал споры в Сети

В преддверии президентских выборов в США сеть кофеен Starbucks решила сгладить разногласия в обществе, создав новый стаканчик зеленого цвета, но пользователям соцсетей такая инициатива вовсе не понравилась. Многие граждане США уже начали угрожать компании бойкотом, сообщает телекомпания NBC.

Новый стаканчик Starbucks
Новый стаканчик Starbucks | NBC

Глава компании Starbucks Говард Шульц заявил, что разработчики пытались создать определенный объединяющий фактор, который повлияет на американский народ, и не позволит нарушить единство общества.

«В период разногласий Starbucks захотелось создать своеобразный символ единства в качестве напоминания об общих ценностях и необходимости хорошего отношения друг к другу», – заявил глава компании Говард Шульц.

По мнению многих активных юзеров соцсетей, создав новый стаканчик, компания Starbucks решила «промыть мозги избирателям», а также открыто поддержала кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Ранее лидер демократов не раз заявляла о необходимости преодолеть разобщенность американского общества.

новости партнеров