Медведев помиловал первого осужденного из "списка политзаключенных"

Сегодня, 23 апреля, указом президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева был помилован Сергей Мохнаткин, которого в 2010 году приговорили к 2,5 лишения свободы за применение насилия против сотрудника правоохранительных органов во время разгона митинга на Триумфальной площади Москвы, который состоялся 31 декабря 2009 года. 

Стоит отметить, чтоМохнаткин, хоть и подал прошение о помиловании, но своей вины в нем не признал. Кроме того,он входил в «список политзаключенных», который Медведеву подали в феврале текущего года члены оргкомитета митингов «За честные выборы». Таким образом, Мохнаткин выйдет на свободу на 7 месяцев раньше срока, однако он будет освобожден лишь после того, как соответствующие документы поступят в колонию, где он отбывает свой срок. 

Примечательно, что сам Мохнаткин во время суда утверждал, что в митинге не участвовал, а на Триумфальной оказался случайно. По его словам, он шел мимо, когда увидел как сотрудники милиции избивают женщину, в ответ на его замечание правоохранители посадили Мохнаткина в автобус, где на него, утверждает помилованный, напал милиционер и начал его душить.  

новости партнеров