В Махачкале после массового отравления водой задержан директор водоканала

2 ноября 2016 года в Махачкале задержали директора городского водоканала Магомеда Муртазалиева. Его задержание связано с массовым отравлением людей питьевой водой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", пишет РИА Новости.

В пресс-службе СУ СК по Республике Дагестан подтвердили задержание директора Махачкалинского водоканала, который проходит главным фигурантом по делу массового отравления людей. Органы предварительного следствия намерены ходатайствовать перед судом об аресте Муртазалиева.

Ранее, глава Дагестана лично доложил президенту России Владимиру Путину о ситуации с массовым отравлением людей питьевой водой в Махачкале. Он назвал причиной происшедшего прорыв канализации. В результате прорыва сточные воды попали в водопровод, что вызвало массовое отравление людей.

На данный момент жертвами отравленной питьевой воды стали почти 700 жителей Махачкалы, из которых 500 являются детьми. В зависимости от степени тяжести отравления госпитализации подлежали 345 человек, 246 из которых дети.

новости партнеров