СМИ: прокуратура ФРГ возбудила уголовное дело против Цукерберга

Прокуратура ФРГ начала расследование против основателя крупнейшей в мире соцсети Facebook Марка Цукерберга. Его и других высокопоставленных руководителей компании обвиняют в пособничестве разжиганию межнациональной розни, пишет ТАСС.

По данным источника, ссылающегося на немецкие СМИ, Цукерберг как основатель Facebook отказывается выполнять немецкие законы, несмотря на неоднократные требования со стороны властей Германии. Речь идет о распространении на страницах Facebook противоречащей законодательству информации, которая несет в себе призывы к убийству, угрозы применения насилия, отрицание Холокоста.

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг | spletnik.ru

Уголовное дело с последующем расследованием против Цукерберга было возбуждено по инициативе одного из немецких адвокатов, который подал иск против руководства соцсети Facebook, которое закрывает глаза на "незаконные" посты пользователей и тем самым способствует разжиганию межнациональной розни.

Помимо Марка Цукерберга в деле по Facebook фигурируют лоббисты интересов компании в Берлине и Европе Ева-Мария Киршзипер и Ричард Аллен, а также исполнительный директор компании Шерил Сэндберг.

новости партнеров