Режиссер фильма «Стена» не удалит из титров фамилию Мединского

Режиссер картины «Стена», вышедшей накануне на ТВ-канале «Россия 1», Дмитрий Месхиев прокомментировал требование убирать фамилию министра культуры Владимира Мединского из титров.

— Это неправда. Когда мы общались после просмотра картины, Владимир Ростиславович (Мединский) — и это абсолютно правильно — сказал, что это не прямая экранизация, а по мотивам его произведения, и мы с этим согласны. Он предложил, подчеркиваю, это не директива, никакого отказа или ещё чего-то нет. В эфире у нас так и шло: в титрах стояло "по мотивам". Ничего не надо менять, — сказал Месхиев ТАСС.

Как сообщает L!FE, ранее Владислав Кононов, возглавляющий Российское военно-историческое общество под председательством Мединского, назвал фильм «Стена» «эпическим провалом». Мединский якобы «потребовал убрать свою фамилию из титров, но было слишком поздно».

Сам Мединский на своей странице в соцсети ответил, понравился ли ему фильм. По его словам, «Это полностью авторский фильм Дм. Месхиева. К сожалению, фильм имеет к роману крайне отдалённое отношение. На мой взгляд — никакого».

новости партнеров