Эксперты рассказали, для чего Роналду мог признаться в гомосексуализме

Во время словесной перепалки между Криштиану Роналду и Коке, второй назвал португальца геем, на что тот ответил: "Да, гей, но очень богатый гей, а ты ублюдок". Некоторые маркетологи считают, что Криштиану сказал это в целях повышения прибыли от рекламы, передает "L!FE".

Специалисты в области маркетинга и рекламы разделились во взглядах о том, что слова Роналду отразятся на его доходах от рекламы.

Глава и председатель совета гильдии маркетологов Игорь Березин считает, что высказывания футболиста никак не скажутся на его доходах от рекламы.

Однако, по словам генерального директора аналитического агентства "Сегмент" Дениса Никитаса,  многое зависит от того, где рекламируемая Роналду продукция имеет рынки сбыта. Если это Восточная Европа и Азия, то контрактеры откажутся от работы с ним. А для Западной Европы - это некая норма, никого гомосексуальностью не удивишь.

Сергей Балакирев, директор медийного агентства AMG, полагает, что Криштиану мог просчитывать последствия сказанной фразы. Это может расширить список брендов, которые к нему могут выстраиваться. Целевая аудитория у рекламируемой марки может увеличиться.

Напомним, что в начале ноября португалец подписал пожизненный контракт с компанией Nike.

новости партнеров