Знаменитости
Данные Европола о расследованиях случайно "слили" в Сеть
Общество
30 ноября 2016 г. 16:03
Время чтения: 1 минута

Данные Европола о расследованиях случайно "слили" в Сеть

Данные Европола о расследованиях в отношении террористических группировок оказались доступными в Сети. Как выяснилось, секретные данные "утекли" в общий доступ из-за непрофессиональных действий сотрудника полицейской службы Европейского Союза (Европол), сообщает международное агентство Reuters со ссылкой на нидерландское ТВ.

В эфире телевизионной программы Zembla заместитель директора Европола Вилд ван Гемерт заявил, что организация устанавливает обстоятельства «ЧП». По его словам, утечка данных случилась из-за халатности одного из сотрудников, который унес домой секретное досье, нарушив тем самым определенные нормы Европола. Предполагается, что в файлах находилась информация по 54 различным расследованиям, которые велись относительно деятельности конкретных террористических групп.

Софи инт Велд, являющаяся членом Европейского парламента от Нидерландов, в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter проинформировала общественность о том, что «Еврокомиссия и директор Европола обязаны сообщить Европарламенту об инциденте».

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
12 октября 2019 г.
«По семейным обстоятельствам»: интересные факты и ляпы в любимом фильме