Медведев поручил чиновникам погасить долги по зарплатам бюджетникам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам погасить долги по зарплатам бюджетникам. Глава российского правительства потребовал выплатить всю задолженность по зарплате сотрудникам государственных и муниципальных организаций, после чего предоставить отчет по принятым мерам до 25 января 2017 года, пишет "Российская газета".

В опубликованном на правительственном сайте 3 декабря поручении идет речь о том, что руководителям Минпромторга России, Минэнерго России, Минсельхоза России, Минстроя России, Минтранса России, Минкомсвязи России, Минобороны России, Минобрнауки России, Минздрава России и Минкультуры России необходимо в кратчайшие сроки провести оценку ситуации с выплатой заработных плат и предпринять все меры по погашению задолженности.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев | Газета.Ru

Кроме этого высшим должностным лицам регионов РФ поручено усилить контроль за погашением задолженности по зарплате бюджетникам и активизировать работу межведомственных комиссий по этому вопросу.

По состоянию на 1 ноября 2016 года суммарная задолженность по зарплатам в России увеличилась на 3,6% по сравнению с 1 сентябрем и достигла 3,79 млрд рублей.

новости партнеров