На 70-м году жизни умер общественный деятель Гейдар Джемаль

В ночь на 5 декабря в возрасте 69 лет ушел из жизни Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета РФ.

Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил журналист Максим Шевченко. Он призвал помолиться за умершего. Также Шевченко отметил, что Джемаль тяжело и долго болел.

Только что умер друг, брат и учитель Гейдар Джемаль. Пусть Всевышний будет милостив к нему в день Суда. Молитесь о нем все, у кого открыты сердца и души.

Geplaatst door Maxim Shevchenko op zondag 4 december 2016

Гейдар Джемаль - исламский теолог и философ. Автор шести книг. С 1993 по 1996 год Гейдар трудился ведущим на Первом канале в программе "Ныне", а также в программе "Тысяча и один день" на РТР и "Все суры Корана" на канале "Культура". В 1999 году участвовал в выборах в Госдуму. 

Общественный деятель также входил в ряд политических и религиозных организаций, а также был известен своей критической позицией по отношению к власти. В 1990 году он был одним из создателей Исламского комитета России, который возглавлял до последнего дня. Гейдар Джемаль неоднократно выступал с разнообразными неоднозначными заявлениями, среди которых были косвенный одобрения действий террористов-смертников.

новости партнеров