Уроженец Удмуртии вернулся домой после 24-летней амнезии

Сотрудники МВД РФ вручили паспорт мужчине, который потерял память 24 года назад. Удивительная история приключилась с жителем Удмуртии, сообщает Российская газета.

В 1992 году уроженец села Малая Пурга (Удмуртская Республика) Владимир Вахрушев был демобилизирован из армии, отслужив в Латвии. Когда он возвращался домой, в поезде его избили неизвестные. В результате нападения Владимир потерял память.

Родственники бывшего солдата обратились в органы внутренних дел, поскольку мужчина домой не доехал, а вестей от него не было. Никаких результатов розыскные мероприятия не принесли, и в 2006 году судебными инстанциями было принято решение признать Владимира Вахрушева умершим.

Спустя 24 года Владимир все же вернулся домой. Оказалось, что он все это время проживал в Абхазии. Мужчина под именем Виталий жил в одной из деревень на берегу Черного моря.

В 2015 году уроженец Удмуртии попал в ДТП, после которого вспомнил свое настоящее имя и место рождения. Когда мужчина вернулся в Малую Пургу, сотрудники правоохранительных органов провели комплекс следственных мероприятий, подтвердив его личность. 

В интервью одному из местных телеканалов Владимир Вахрушев уже заявил, что планирует остаться на своей исторической родине.

новости партнеров