Роскомнадзор будет контролировать комментарии интернет-пользователей

Глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк заявил, что в конце 2012 года комитетом будет создана Единая государственная информационная система, которая займется регистрацией всех СМИ, включая и электронные издания.

По словам Сергея Железняка, имея такую базу, Роскомнадзор будет контролировать контролировать комментарии пользователей и уведомлять владельцев о нарушении тем или иным пользователем российского законодательства. Если владельцы сайтов не предпримут никаких действий, то им грозит судебное разбирательство. Однако эта мера не будет распространяться на социальные сети.

Еще в начале июля Дмитрий Медведев поручил Игорю Щеголеву, главе Минсвязи, внести изменения в закон об ответственности электронных изданий за комментарии пользователей. Дмитрий Анатольевич принял такое решение после того как на одной из встреч представители интернет-сообществ пожаловались, что на удаление незаконных комментариев им предоставляется всего сутки, насколько теперь продлится этот срок не уточняется.  

новости партнеров