Знаменитости
Мария Шарапова выиграла крупный турнир в Штутгарте
Наука
30 апреля 2012 г. 13:27
Время чтения: 2 минуты

Мария Шарапова выиграла крупный турнир в Штутгарте

В Штутгарте завершился крупный женский теннисный турнир, главным спонсором которого выступает автомобильная компания Porsche. Российские болельщики пристально следили за финалом, так как в него вышла набравшая форму Мария Шарапова. В последние несколько месяцев Шарапова уже выходила в финалы теннисных турниров. Но всякий раз в решающих матчах россиянка выдавала кучу невынужденных ошибок. Все боялись этого повторения. Тем более, в полуфинале игра у российской спортсменки была не лучшей.

В качестве соперницы выступала белорусская звезда тенниса Виктория Азаренко. Она тоже серьезно помучалась в полуфинале. Но это ведь спортсменка, занимающая первое место в рейтинге. Да и не проигрывала Шараповой она очень давно. Словом, фаворитом россиянка не считалась ни при каких условиях. Тем удивительнее победа Марии Шараповой. Она выдала замечательный первый сет, в котором сразу смогла взять три самых первых гейма. В итоге первый сет завершился со счетом 6:1.

Во втором сете у Марии начались серьезные ошибки. Мы к этому уже привыкли в последнее время. Соперница могла воспользоваться этим, но и у Азаренко игра совершенно не клеилась. Иной раз она буквально витала в облаках. А Марии Шараповой только это и надо было. Второй сет завершился её победой со счетом 6:4.

Нужно отметить, что отрыв Азаренко от Шараповой в рейтинге очень высок. Очки за турнир в Штутгарте позволит россиянке лишь слегка его сократить. Она по-прежнему остается второй ракеткой мира.

Читайте также

19 марта 2012 г.
Мария Шарапова проиграла в финале престижного турнира
21 мая 2012 г.
Мария Шарапова смогла выиграть тяжелый финал в Риме
2 апреля 2012 г.
Шарапова вновь проиграла решающий матч на турнире
30 марта 2012 г.
Шарапова вышла в финал турнира в Майами
29 октября 2012 г.
Мария Шарапова уступила в итоговом чемпионате по теннису
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны