Знаменитости
Авиакатастрофа Ту-154: объявлены первые итоги расследования
Общество
29 декабря 2016 г. 15:06
Время чтения: 2 минуты

Авиакатастрофа Ту-154: объявлены первые итоги расследования

Правительственная комиссия, которую возглавляет министр транспорта Максим Соколов, сделала доклад о результатах поисково-спасательной операции в районе крушения самолета Ту-154 в Черном море. В комиссии заявили, что взрыва на борту авиалайнера не было.

Итоги расследования крушения Ту-154 (видео RT на русском):

Представители следствия утверждают, что теракт – не самая основная версия. Кроме того, специалисты также считают, что метеорологические условия существенно повлияли на график полетов, которые планировались на 25 декабря 2016 года.  

«Полеты в Сирию всегда выполняются с дозаправкой на одном из аэродромов. Аэродром на территории Крымского полуострова и аэродром в Сочи это запасные авиаплощадки. На момент вылета на главном аэродроме в Моздоке метеоусловия не соответствовали выполнению запланированной посадки. В дальнейшем мы сможем выяснить уровень подготовки экипажа, в том числе на тренажерах. Это позволит определить степень готовности пилотов к выполнению задач», – рассказал генерал-лейтенант Сергей Байнетов, представляющий Вооруженные силы РФ.
Авиакатастрофа в Сочи - фото с места трагедии
Авиакатастрофа в Сочи - фото с места трагедии | chto-proishodit.ru

По словам Байнетова, самолеты Ту-154 сняты с эксплуатации не будут, поскольку хорошо себя зарекомендовали.

«С этими авиалайнерами постоянно осуществляются грамотные ремонтные работы в соответствии с графиком. Мы не ищем виновников, а пытаемся разобраться в причинах авиакатастрофы», – сказал Байнетов.

Николай Панков, являющийся представителем Минобороны России, рассказал, что общение борта с наземными службами продолжалось всего несколько секунд.

«Радиообмен был крайне краток. Хочу добавить, что взрыва на борту не было», – заявил Панков.
Жертвы авиакатастрофы в Сочи
Жертвы авиакатастрофы в Сочи | РИА Новости

Военный также отметил, что все хлопоты по организации похорон жертв авиакатастрофы в Сочи взяло на себя российское военное ведомство.

«На борту авиалайнера находилось 20 военнослужащих. Уже вчера 11 семей получили выплаты в размере 5,8 млн рублей по линии СОГАЗА», – добавил Панков.

29 декабря основная часть поисковых мероприятий была завершена, а на поверхность воды подняты все основные элементы корпуса воздушного судна. Вертолетные группы и 72 водолаза продолжают проводить мониторинг акватории Черного моря. 400 квадратных километров – общая площадь поисков. 

Поисково-спасательная операция на месте крушения Ту-154
Поисково-спасательная операция на месте крушения Ту-154 | Голос Америки

В Минобороны рассматривают 15 версий крушения авиалайнера. Полностью версия террористического акта не исключается, но специалисты объявили об отсутствии следов взрыва.

Фрагменты потерпевшего крушений Ту-154 в Сочи - фото
Фрагменты потерпевшего крушений Ту-154 в Сочи - фото | РИА Новости

В ближайшее время планируется окончательно завершить расшифровку данных двух бортовых самописцев. Эксперты утверждают, что состояние «черных ящиков» позволяет более детально установить подробности авиакатастрофы. Ошибка пилота – на данный момент это главная версия крушения самолета Ту-154.

В комиссии надеются в течение месяца установить точную причину крушения воздушного судна.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ