Учёные: сексуальная ориентация ребёнка определена детскими играми

Британские учёные установили прямую зависимость между детскими играми и сексуальной ориентацией взрослого человека. Результаты приведены в научном журнале Developmental Psychology.

Ранее считалось, что девочки, играющие в куклы, и мальчики, увлекающиеся машинками, обязательно во взрослом возрасте станут гетеросексуалами. Такое мнение бытует с 70-х годов, и, наконец, учёные проверили его.

Эксперт из Кембриджского университета провёл небольшой эксперимент с участием 2 428 девочек и 2 169 мальчиков. Родителям детей, рождённых в 90-х годах, поручили понаблюдать за играми и передать данные о их предпочтениях и любимых игрушках. Сбор данных длился 15 лет, после чего подростки прошли тест на сексуальную ориентацию. Полученный результат сопоставили с наблюдениями родителей.

Как оказалось, детские игры в возрасте 3-4 лет действительно коррелируют с гетеросексуальной ориентацией в подростковом возрасте. В особенности, это касается мальчиков. Теперь учёные с уверенностью заявляют, что всё происходящее в первые годы жизни напрямую влияет не только на личностное развитие, но и на дальнейшую ориентацию человека.

новости партнеров