Сериал «Мата Хари»: актеры, роли и сюжет
Кино
17 марта 2017 г. 13:54
Время чтения: 5 минут

Сериал «Мата Хари»: актеры, роли и сюжет

Сериал «Мата Хари» — это уже 26-ой фильм, посвящённый жизни самой знаменитой шпионки и по совместительству обворожительной куртизанки. Роль Мата Хари в разные годы исполняли следующие культовые личности — Жанна Моро, Жа Жа Габор, Грета Гарбо и Сильвия Кристель. Первая картина вышла почти сто лет назад — в 1920-х годах.

12-серийный фильм «Мата Хари» — это не просто красивая и трагическая история танцовщицы, выступающей не только на лучших сценах аристократического общества, но и в роли тайного агента, а, прежде всего, история женщины, которая любила и боролась за своё счастье.

Картина «Мата Хари» — плод труда актёров и съёмочной группы не только из России и Украины, но и из европейских стран и Соединённых Штатов под руководством режиссёра Дэнниса Берри. Актёры и роли в сериале «Мата Хари» — в материале редакции 24СМИ.

Ваина Джоканте (Мата Хари)

Сериал «Мата Хари»: актриса Ваина Джоканте в роли Мата Хари
Сериал «Мата Хари»: актриса Ваина Джоканте в роли Мата Хари | vokrug.tv

Мата Хари — самая известная в мире куртизанка, настоящее имя которой Маргарета Гертруда Зелле. К карьере страстной танцовщицы Маргарет пришла случайно — оставшись без средств к существованию, женщина вынуждена зарабатывать на жизнь. Её преследует супруг, капитан Рудольф Мак-Леод, который лишает её опеки над дочерью.

Главную роль в сериале «Мата Хари» исполнила 35-летняя французская актриса Ваина Джоканте. Её танцевальное прошлое помогло исполнять номера, поставленные хореографами специально для сериала. После выхода картины «Лила говорит», высоко оценённой критиками, манеру её игры стали сравнивать с мастерством Брижит Бардо. Следующая яркая роль — героиня Софи в фильме «99 франков», которая была возлюбленной главного героя в исполнении комика Жана Дюжардена.

Фёдор Бондарчук (Рудольф Мак-Леод)

Сериал «Мата Хари»: актёр Фёдор Бондарчук в роли Рудольфа Мак-Леода
Сериал «Мата Хари»: актёр Фёдор Бондарчук в роли Рудольфа Мак-Леода | teatral-online.ru

Рудольф Мак-Леод — муж Мата Хари, брак с которой стал полным разочарованием для обоих. Рудольф старше своей избранницы практически в два раза. Проблемы с алкоголем и многочисленные любовницы мужчины превращают их семейную жизнь в ад. Он получает право опеки над совместной трёхлетней дочерью, но мать, репутация которой осквернена мужем, решает её похитить.

Роль законного супруга Мата Хари сыграл выдающийся актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук. Самые известные его режиссёрские работы — принесшие большие кассовые сборы фильмы «9 рота», «Обитаемый остров», «Сталинград», «Притяжение». В качестве актёра Бондарчук-младший фигурировал в картинах «Восемь с половиной долларов», «Даун Хаус», «Статский советник», «Три полуграции», «Адмиралъ».

Ойсин Стак (Габриэль Астрюк)

Сериал «Мата Хари»: актёр Ойсин Стак в роли Габриэля Астрюка
Сериал «Мата Хари»: актёр Ойсин Стак в роли Габриэля Астрюка | lifeactor.ru

Габриэль Астрюк — учитель верховой езды в школе господина Эжена Молье. Мужчина влюбился в Маргарет с первого взгляда. После разрыва отношений с супругом женщина решает связать свою судьбу с учителем и сбегает от Рудольфа. Первое время Габриэль и будущая танцовщица экзотических танцев Мата Хари живут вместе под крышей его дома, а впоследствии узаконивают сожительство браком.

Роль Габриэля Астрюка в сериале «Мата Хари» сыграл французский актер ирландского происхождения Ойсин Стак. Начинающему актёру близка тема танцев, в изобилии показанных в многосерийном фильме, — с 12 лет он посещал танцевальную школу. Он принимал участие в нескольких крупных проектах «Король Вильгельм, не такой уж завоеватель», «Интерпол» французского производства и «Малавита» совместного производства Франции и США.

Максим Матвеев (Владимир Маслов)

Сериал «Мата Хари»: актёр Максим Матвеев в роли Владимира Маслова
Сериал «Мата Хари»: актёр Максим Матвеев в роли Владимира Маслова | mail.ru

Владимир Маслов — капитан внешней разведки, русский офицер и дворянин, который стал предметом страстной и искренней любви Мата Хари. Он романтичен и обладает изысканными манерами, чем растопил сердце женщины. В сериале «Мата Хари» показана его военная карьера, стремительный рост которой пришёлся на Первую мировую войну.

На счету актёра Максима Матвеева, сыгравшего в главной любовной линии сериала «Мата Хари», числятся, в основном, главные роли. Кинематографический дебют Матвеева состоялся в драме Валерия Тодоровского «Тиски», после чего он снялся в картинах «Стиляги», «Тариф Новогодний», «Свадьба по обмену», «На крючке», «The Телки», «Любит не любит». Одна из последних работ — озвучивание реплик Ларса Айдингера, исполнившего роль Николая II в нашумевшем фильме Алексея Учителя «Матильда» о балерине Матильде Кшесинской.

Ксения Раппопорт (Елизабет Шрагмюллер)

Сериал «Мата Хари»: актриса Ксения Раппопорт в роли Елизабет Шрагмюллер
Сериал «Мата Хари»: актриса Ксения Раппопорт в роли Елизабет Шрагмюллер | amic.ru

Елизабет Шрагмюллер — одна из немногочисленных подруг Мата Хари. Она является немецким агентом и использует Маргарет в своих личных интересах, вербуя её. Взамен на обещание о сотрудничестве Елизабет даёт отчаявшейся матери шанс отомстить за невозможность воссоединения с дочкой. Для этого агент устраивает встречу Мата Хари с бывшим супругом и дочкой в Виттеле.

Роль немецкого агента Елизабет Шрагмюллер исполнила актриса Ксения Раппопорт. В начале карьеры она снялась в сериалах «Улицы разбитых фонарей-2», «Агент национальной безопасности», «Русская невеста», «Цветы календулы». Затем последовала роль в ленте Джузеппе Торнаторе «Незнакомка», открывшая для неё настежь двери большого кино. Ксения снялась в картинах «Ликвидация», «Суженый-ряженый», «Юрьев день». Одна из последних работ — фильм «Дама пик», в котором Ксения Раппопорт блестяще исполнила роль оперной дивы.

Алексей Гуськов (Жорж Ладу)

Сериал «Мата Хари»: актёр Алексей Гуськов в роли Жоржа Ладу
Сериал «Мата Хари»: актёр Алексей Гуськов в роли Жоржа Ладу | 24smi.org

Жорж Ладу — глава французской контрразведки. Это властный и сильный человек. Капитан Жорж Ладу из Второго бюро Генерального штаба знает, кем на самом неделе является Мата Хари, и в каких преступлениях она виновна. Он намерен отомстить за гибель Растиньяка и устраивает облаву — во время вечеринки в дом куртизанки Ривки врываются вооруженные люди и задерживают гостей. В их число входят и Габриэль Астрюк, и Мата Хари.

Роль Жоржа Ладу в сериале «Мата Хари» исполнил известный актёр Алексей Гуськов. Его фильмография насчитывает почти 100 проектов, самые запоминающиеся из которых — «Волкодав», «Граница: таёжный роман», «Мусорщик», «Дневник убийцы», «Турецкий гамбит», «Диверсант 2: Конец войны», «Синдром дракона». В 2016 году Алексей Гуськов снялся в многосерийных фильмах «Тонкий лёд» и «Следователь Тихонов», а в 2017 году предстанет в образе тренера Михаила Якушина в сериале «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Сериал «Мата Хари» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

11 сентября 2017 г.
Сериал «Отчий берег»: актёры и роли
10 апреля 2017 г.
Сериал «Торгсин»: актёры и роли
19 апреля 2017 г.
Сериал «Оптимисты»: актёры и роли
29 мая 2017 г.
Фильм «Нелюбовь»: актёры, роли и сюжет
20 октября 2016 г.
Новое дело Черкасова. Актёры сериала «Шакал»
6 апреля 2017 г.
Сериал «Налёт»: актёры, роли и сюжет