Фильм «Форсаж 8»: актёры и роли
Кино
14 апреля 2017 г. 19:19
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Форсаж 8»: актёры и роли

13 апреля 2017 года в РФ состоялась премьера остросюжетного боевика «Форсаж 8». Дата выхода в США — 4 апреля 2017 года. Восьмая часть франшизы уже получила положительные отзывы кинокритиков и зарубежных зрителей.

На большом экране исполняют каскадерские трюки бессменные Вин Дизель (Доминик Торетто), Мишель Родригес (Летти Ортис), Тайриз Гибсон (Роман Пирс), Крис Бриджес (Тэж Паркер) и Натали Эммануэль (Рамзи). Банда уличных гонщиков сталкивается с опасностью, перед лицом которой бесполезны мировые антитеррористические организации. Актёры и роли фильма «Форсаж 8» — в материале редакции 24СМИ.

Вин Дизель (Доминик Торетто)

«Форсаж 8»: актёр Вин Дизель в роли Доминика Торетто
«Форсаж 8»: актёр Вин Дизель в роли Доминика Торетто | spletnik.ru

Сюжет фильма «Форсаж 8» разворачивается с медового месяца Доминика и Летти на Кубе. Супружеская пара не забывает об общем увлечении — гоночных автомобилях. На острове множество старинных авто, на одном из которых Доминик побеждает в гонке — знакомый парень Фернандо задолжал кредитору и попросил разыграть спорное авто.

Однажды привычный уклад жизни разрушается — Торетто отправляется выпить кофе после ночи, проведённой с женой, и встречает Сайфер.

Главную роль в «Форсаже 8» исполнил актёр Вин Дизель. Голливуд был покорён им после выхода фильма Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». В 2001 году вышли картины «Бойлерная», «Черная дыра» и «Форсаж» — первый фильм франшизы. Уже 16 лет Вин Дизель ассоциируется с ролью главаря банды уличных гонщиков. Также актёр снялся в культовых фильмах «Хроники Риддика» и «Три икса».

Шарлиз Терон (Сайфер)

«Форсаж 8»: актриса Шарлиз Терон в роли Сайфер
«Форсаж 8»: актриса Шарлиз Терон в роли Сайфер | hellomagazine.com

Сайфер — известная на весь мир кибертеррористка. Американка подстраивает встречу с Домиником Торетто, нарочно остановив авто на пути его следования. Главный герой вызывается помочь с заглохнувшим двигателем и узнает в водителе киберпреступницу. Сайфер показывает Доминику на телефоне то, что в корне меняет его жизнь. Она предлагает ему работу.

Роль роковой женщины Сайфер в блокбастере «Форсаж 8» исполнила обворожительная блондинка Шарлиз Терон. Наиболее популярные работы с её участием — «Адвокат дьявола», «Сладкий ноябрь», «Монстр», «Белоснежка и охотник», «Безумный Макс: Дорога ярости». Кроме актёрской деятельности, известна по модельной линии — она выступает лицом J’adore в рекламной кампании Кристиан Диор.

Дуэйн Джонсон (Люк Хоббс)

«Форсаж 8»: актёр Дуэйн Джонсон в роли Люка Хоббса
«Форсаж 8»: актёр Дуэйн Джонсон в роли Люка Хоббса | cdnnz.net

По сюжету «Форсажа 8» Люк Хоббс тренирует команду по футболу юных девочек, в число которых входит его дочь. Однажды к нему приходит мистер Никто и предлагает выполнить опасное спецзадание, призванное спасти мир. Хоббс собирает команду гонщиков и отправляется в Берлин, чтобы выкрасть оружие массового поражения. Но задание провалено, причём на пути к успеху становится один из членов команды Доминик Торетто. Предательство друга приводит Хоббса в тюрьму.

Роль агента Люка Хоббса сыграл актёр и рестлер Дуэйн Джонсон. Дебютной стала роль в картине «Мумия возвращается». Затем он снялся в фильме «Царь скорпионов» в главной роли. С 2011 года снимается в «Форсажах», причём роль агента Хоббса создана специально для него. Кроме того, сыграл в комедиях «Зубная фея» и «План игры», в 2014 году исполнил главную роль в фильме «Геракл».

Джейсон Стейтем (Деккард Шоу)

«Форсаж 8»: актёр Джейсон Стейтем в роли Деккарда Шоу
«Форсаж 8»: актёр Джейсон Стейтем в роли Деккарда Шоу | cosmopolitan.ru

Деккард Шоу — заклятый враг агента Люка Хоббса. Соперники встречаются в тюрьме после задержания Люка. Шоу находится в соседней тюремной камере. Когда к Хоббсу подошли охранники, Деккарду удаётся открыть двери всех камер — заключённые освободились и устроили бунт. Пользуясь моментом, Хоббс и Шоу устремляются к выходу, у которого врагов ждёт мистер Никто.

В роли Деккарда Шоу в фильме «Форсаж 8» выступил Джейсон Стейтем. Секс-символ Голливуда впервые снялся в картине Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», затем фигурировал в других работах Ричи — «Большой куш» и «Револьвер». Востребованный актёр также снялся в «Перевозчике» Люка Бессона, «Неудержимых» Сильвестра Сталлоне и многих других кассовых фильмах.

Курт Рассел (Мистер Никто)

«Форсаж 8»: актёр Курт Рассел в роли мистера Никто
«Форсаж 8»: актёр Курт Рассел в роли мистера Никто | brainsly.net

Мистер Никто — агент Центрального Разведывательного Управления. Он навещает Люка Хоббса с очередным заданием — террористы владеют Электромагнитной пушкой (ЭМП), которую должна украсть команда гонщиков. Мистер Никто предупреждает, что в случае неудачи правительство не станет покрывать похитителей. Но героев ждёт ещё одна опасность в лице террористки Сайфер — она неуловима и очень опасна.

Роль таинственного мистера Никто в новом «Форсаже» исполнил актёр Курт Рассел. Первую популярность он получил в 1981 году, когда сыграл в фильме в стиле киберпанк «Побег из Нью-Йорка». Снялся в фильмах «Нечто», «Звёздные врата» и «Силквуд» (вместе с Мерил Стрип и Шер). Одни из последних работ Рассела — «Посейдон», «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино и «Глубоководный горизонт». В 2017 году состоится премьера фильма с его участием «Стражи Галактики. Часть 2».

«Форсаж 8» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

14 ноября 2016 г.
Премьера ноября: фильм «Фантастические твари и где они обитают»
13 октября 2016 г.
После славы: актёры фильма “Сумерки”
12 октября 2017 г.
Фильм «Снеговик»: актёры и роли
19 октября 2016 г.
Русские в Голливуде: актёры, покорившие "Фабрику грёз"
18 октября 2017 г.
Фильм «Интерстеллар»: актеры и роли
29 мая 2017 г.
Фильм «Нелюбовь»: актёры, роли и сюжет