Факты о Чаке Норрисе

Чак Норрис – звезда Голливуда, мастер спорта, автор нескольких книг и политический деятель, а с недавних пор еще и герой популярного интернет-мема.

10 марта 2017 года актеру исполнилось 77 лет. Он по-прежнему в форме, владеет рестораном и вносит вклад в политическую жизнь родного штата.

Актер Чак Норрис
Актер Чак Норрис

Любая биография начинается с описания детства. Но Чак Норрис – исключение. Рассказ о нем мы построим иначе и поговорим сначала о последних событиях.

Смешные факты о Чаке Норрисе 

Автором первых шуточных фактов о брутальности, силе и мужестве актера считается Конан О`Брайен, ведущий телепередачи «Сегодня вечером». С его легкой руки в 2005 году в интернете появились лаконичные анекдоты о Чаке Норрисе, сюжеты которых переплетались с фрагментами истории о Техасском Рейнджере из сериала с участием актера. Год спустя мем был подхвачен и приумножен пользователями русскоязычного интернета.

Мем про Чака Норриса
Мем про Чака Норриса

Актер отреагировал на смешные факты о себе следующей публикацией на своем веб-сайте:

«Я конечно же слышал о распространившихся в сети высказываниях в мой адрес, известных как «Факты о Чаке Норрисе». Многие из прочитанных мной шуток забавны, другие странны. Я больше разбираюсь в Диком Западе, чем в диком мире Интернета, и я не вполне уверен, как это можно расценивать. Конечно, я не собираюсь обижаться на ребячество или относиться к этому серьезно».

Интересные факты

В Шоу Тони Данца ведущий задал Норрису вопрос о «фактах». В ответ он прочитал серию подобных приколов и добавил от себя любимый: «Попытка высечь лицо Чака Норриса из камня горы Рашмор не увенчалась успехом: гранит оказался слишком непрочным для бороды».

Журнал «Time» в своем номере 20 марта 2006 года опубликовал интервью с актером, представив его как «героя онлайн культа». В ответ на это Чак назвал приколы о себе «причудливыми, но довольно популярными анекдотами». И привел один из них: «Чак Норрис – единственный человек, умеющий делить на ноль».

Чак Норрис нормально реагирует на анекдоты о себе
Чак Норрис нормально реагирует на анекдоты о себе

Одно из ключевых правил, которых герой статьи придерживается в жизни – «Если мне нечего сказать о человеке хорошего, я лучше промолчу». На основе этой цитаты также придуман «факт»: «Если Чак Норрис молчит при вас, лучше быть на чеку».

А теперь вернемся к историям непридуманным, ведь реальность всегда интереснее даже самых изощренных вымыслов. Многие настоящие факты о жизни знаменитого актера малоизвестны, и сегодня мы это исправим.

Чака не всегда звали «Чак»

Карлос Рэй Норрис родился 10 марта 1940 года в городке Вилсон. Ребенок жил в семье, которая часто переезжала в поисках работы. Мать была домохозяйкой, отец семейства предпочитал смотреть на мир нетрезвым взглядом. Это не самым лучшим образом сказывалось на существовании маленького Карлоса, которому приходилось с самого раннего возраста заботиться о себе самому. Средств всегда не хватало, был даже период, когда Норрисы жили в автоприцепе. Со временем наш герой стал старшим из троих детей в семье, финансовое состояние которой от пополнения только ухудшилось.

Чак Норрис в детстве и юности
Чак Норрис в детстве и юности

Окончив школу, Карлос с помощью подработок накопил на старую умирающую машину, на которой гордо катал одноклассницу и без пяти минут жену Диану Холечек. Тогда ему было 16 лет, и он мечтал о службе в полиции, обязательным преддверием которой была армия. Поэтому вскоре молодой жене пришлось писать супругу письма в Корею, где тот поступил на службу в ВВС и обзавелся прозвищем Чак.

Чак – мастер спорта

Спортивное становление будущего чемпиона случилось в армии и происходило в два этапа.

Во время службы Чак не употреблял спиртного, не увлекался картами, не читал книг. Поэтому он заскучал и записался в секцию дзюдо. По причине отсутствия спортивной подготовки на первых занятиях сломал руку и получил временное освобождение от несения службы.

Чак Норрис в молодости
Чак Норрис в молодости

Гуляя по городу, Чак Норрис увидел тренирующихся на площадке людей в белом. Так он попал на занятия по корейскому боевому искусству танг-су-до. По просьбе тренера по дзюдо, иностранцу Норрису разрешили присутствовать, и он проводил там ежедневно по 3 часа.

Роль этого этапа в жизни Норриса огромна: несмотря на боль во всем теле, не дававшую спать по ночам, он прошел школу, позволившую по возвращению в США стать одним из ведущих мастеров спорта.

Мастер боевых искусств Чак Норрис
Мастер боевых искусств Чак Норрис

Сначала он устроился работать в архив авиакомпании, чтобы выждать необходимый год для поступления в полицейскую академию. Но вскоре ушел с этой работы и открыл свою школу, быстро став востребованным профессиональным тренером, к которому стремилось попасть все больше учеников.

Известность была обусловлена мастерством, наработанным в тренировках с:

  • японским инструктором Хидетакой Нисиямой;
  • Фумио Демурой;
  • Джо Луисом;
  • Биллом Уолессом, звездой кикбоксинга.

В то время Чак давал уроки каратэ Стиву МакКуину, который позже привел его на съемочную площадку.

Шпагат Чака Норриса
Чак Норрис на шпагате

Чемпионат Всех Звезд, состоявшийся в Лос-Анджелесе в 1965 году, куда Чак Норрис отправился по совету Джо Луиса, стал точкой отсчета, с которой начался его чемпионский рост. В течение следующих 5 лет Норрис выиграл:

  • 5 международных состязаний;
  • чемпионат США;
  • 6 мировых чемпионатов по каратэ в среднем весе для профессионалов.

С 1968 года Норрис выигрывал все бои кроме двух, проведенных с результатом «ничья». На его счету 168 побед.

Чак Норрис – автор эксклюзивного стиля каратэ – Чун-Кук-До, что переводится как «универсальный путь».

«Я подбираюсь к противнику как можно быстрее и ближе, до того, как он успеет отреагировать. Мой коронный прием – прямой удар в челюсть. Если противник отвлечется – я выиграю. Иногда я приближаюсь, захватываю его и душу, пока не вырубится».

В актерской карьере Чаку помог Брюс Ли

Конец 60-х годов для Чака Норриса ознаменовался судьбоносным событием. Он познакомился с легендарным Брюсом Ли. Они подружились и в течение 3 лет вместе тренировались, пока Брюс не переехал в Гонконг для посвящения себя карьере в кино.

Чак Норрис и Брюс Ли
Чак Норрис и Брюс Ли

Через два года Брюс Ли позвонил другу по телефону и рассказал, что снял два фильма, ставшие очень успешными. И предложил запечатлеть на видео поединок, который все запомнят надолго. Он хотел, чтобы Чак, у которого к тому времени был пояс Чемпиона Мира по каратэ, стал его противником в этой драке.

Шутя, я спросил: «Кто же выиграет драку?». Он сказал: «Конечно я. Я же звезда этого фильма!». Я говорю: «Да, я вижу, что ты хочешь побить Чемпиона Мира». А он ответил: «Нет, я хочу УБИТЬ чемпиона Мира».

В 1973 году их творческое сотрудничество было прервано трагической смертью Брюса Ли. Сохранилось много фото, на которых запечатлены моменты боев и дружбы этих легендарных людей.

Актер Чак Норрис

После участия в съемках фильма «Возвращение Дракона» Чак Норрис продолжил делать карьеру в кино. Но, несмотря на успешный дебют, его приглашали только на роли второстепенных или отрицательных персонажей в малобюджетные боевики, такие, как «Резня в Сан-Франциско» (1974).

Чак осознал, что эта профессия не проста и требует особых навыков. Он решил совершенствоваться и стал самым старшим учеником в школе актерского мастерства Эстеллы Хармон. Тогда ему было 34 года.

Чак Норрис в фильме "Одинокий волк"
Чак Норрис в фильме "Одинокий волк"

В 1977 году профессионально выросший Чак Норрис получил роль в боевике «Вызов», и с тех пор стал звездой боевиков компании Cannon Pictures. Фильмография актера с тех пор начала стремительно пополняться такими картинами, как «Одинокий волк МакКуэйд», «Отряд Дельта» и одна из немногих комедий с его участием «Идущий в огне».

В начале 90-х компания Cannon Pictures разорилась, но актерская карьера Чака продолжалась. Чак Норрис стал героем World of Warcraft, снявшись в рекламном ролике игры.

Уокер Техасский Рейнджер

В 1993 году канал CBS предложил актеру главную роль в телесериале «Уокер, техасский рейнджер». Сыграв поборника преступности, Чак Норрис стал еще более популярным. Сериал транслировался в течение 8 лет, и рейтинг был стабильно высок все это время.

Рейнджер Чак Норрис
Рейнджер Чак Норрис

За годы съемок истории про Уокера вышло три фильма с участием актера:

  • «Посланник ада» был снят в 1993 году;
  • В 1995 году вышел фильм «Суперищейка»;
  • «Воин леса» вышел на экраны в 1996.

После завершения знаменитого сериала Норрис участвовал только в нескольких фильмах. Боевик «Гранильщик», снятый в 2005 году Уильямом Тэнненом, долгое время считался заключительной картиной в фильмографии актера.

Но в 2012 году Чак Норрис принял участие в съемках боевика «Неудержимые-2». Фильмография насчитывает 40 фильмов, вышедших на экраны с 1968 по 2012.

Неудержимый Чак

В 2012 Саймон Уэст по сценарию Сильвестра Сталлоне и Ричарда Уэнка снял фильм «Неудержимые-2» про команду героев, пригласив на главные роли 12 самых крутых голливудских звезд боевиков, среди которых Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стейтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Рэнди Кутюр, Лиам Хемсворт, Жан-Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс, а также Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Чак Норрис не просто стал одним из актеров, вошедших в звездный состав. 

Чак Норрис в фильме «Неудержимые-2»
Чак Норрис в фильме «Неудержимые-2»

Несмотря на короткую роль, он единственный, кто никого не играл, а появился в сюжете именно как Чак Норрис, одинокий волк, внезапно пришедший на помощь и перебивший пару десятков врагов. Противников не спасло даже наличие танка. В фильме «Неудержимые-2» персонаж также воспроизвел факт о том, что укусившая его змея-неудачница умерла в мучениях.

Чак Норрис в политике

В 2009 году в передаче, вышедшей 3 марта в эфир на радио Glenn Beck, Чак Норрис заявил, что население Техаса вправе требовать создания в пределах штата отдельного независимого государства. По его мнению, такой шаг полностью оправдан, поскольку правительство США подвело граждан, инициировав в стране экономический кризис. 

Чак Норрис не сомневается, что его кандидатура на пост президента нового государства является идеальной, и потребность в этом может возникнуть намного быстрее, чем можно себе представить.

Чак Норрис в 2017 году
Чак Норрис в 2017 году

Чак стал первым из голливудских звезд, не побоявшихся поддержать запрет на однополые бракосочетания в Калифорнии.

Чак Норрис поддержал кандидатуру Дональда Трампа и призвал республиканцев сплотиться ради предотвращения прихода на пост президента Хиллари Клинтон.

Личная жизнь

В 1989 году, после 30 лет супружеской жизни, Чак Норрис развелся с женой, бывшей одноклассницей Дианой Холчек. Через 10 лет актер женился на актрисе Джине О'Кейли, с которой они познакомились на съемках «Техасского Рейнджера». Дети у Норриса есть и от первого, и от второго брака. 

Чак Норрис со женой Джиной
Чак Норрис со второй женой Джиной

Сейчас Чак регулярно видится с сыновьями, Майком и Эриком Норрисами. В 2001 году у актера появилось еще двое детей (сын и дочь) от нового брака, Чаку Норрису тогда исполнился 61 год.

новости партнеров