Фонд Навального выпустит банковские карты для борьбы с коррупцией

​Организованный Алексеем Навальным «Фонд по борьбе с коррупцией» начнет выпуск собственных кобрендовых банковских карт, пишут «Ведомости».

Как сообщила пресс-секретарь блогера Анна Ведут, соответствующее соглашение с банком уже подписано, однако ни она, ни сам Навальный не назвали, банк который согласился сотрудничать с «Фондом по борьбе с коррупцией». 

Известно, что Фонд будет получать по 1% от всех операций пользователя, при этом средства будут взиматься не с держателя карты, а с самого банка. Дизайн банковских карт должен показать, что ее владелец – человек, которому «не все равно и который не боится». Ожидается, что таких людей будет около 4 миллионов. 

О «Фонде борьбы с коррупцией» стало известно в начале этого года, однако Алексей Навальный, по некоторым данным, является директором этой организации с 2001 года. 

Как неоднократно заявлял сам блогер, деятельность Фонда будет совершенно открытой, как и информация о его спонсорах, которыми, предположительно, будут являться предприниматели. Ежегодный бюджет организации, по оценкам Навального, составит, около 9 миллионов рублей.   

новости партнеров