Интересные факты о "Титанике"

Сам Господь Бог не сможет потопить этот корабль - так заявляли о легендарном Титанике, представляющим собой чудо кораблестроения. Спустив впервые 10 апреля 1912 года корабль на воду, никто не ожидал, что уже 14 апреля в 23:40 он пойдет ко дну, унося жизни 1496 человек. Эта страшная катастрофа вошла в историю мореплавания и до сих пор вокруг неё витают тысячи легенд, мифов и рассказов, одни правдивы, другие возникли после популярнейшей экранизации Джеймса Кэмерона, и у них нет ничего общего с реальной картиной случившегося, а третьи дают почву для размышлений.

Фото "Титаника"
Фото "Титаника"

Возникают ли они потому что версия столкновения с айсбергом до сих пор подвергается сомнению или люди целенаправленно ищут мистику там, где её нет? В этой статье мы приведем примеры самых распространённых мифов о Титанике и его гибели, а также представим научное объяснение каждому из них.

Нераскрытые тайны Титаника

На Титанике отсутствовали бинокли, что привело к столкновению с айсбергом

У впередсмотрящих действительно не было биноклей перед кораблекрушением – это факт. Во время допроса после случившегося на это указал и дежуривший 14 апреля Фредерик Флит. Но давайте разберемся, могло ли это и правда привести к катастрофе, и почему же в этом случае на борту не оказалось биноклей.

Фредерик Флит
Фредерик Флит

Бинокли на борту были, но размещались они в запертом ящике и выдавались впередсмотрящим лично в руки при необходимости. Но незадолго до столкновения, их бинокли пропали. Никто правда не придал серьезного значения случившемуся, и было решено взять бинокль у второго помощника капитана. Поскольку бинокль применялся только во время морского путешествия, прибыв в Саутгемптон (Великобритания), помощник капитана забрал его и запер в каюте. 

Но после произошла внезапная смена состава, в том числе это коснулось и второго помощника. При обращении к новому члену экипажа с просьбой выдать бинокль, впередсмотрящие получили отказ. И после столкновения с айсбергом этот факт послужил главным оправданием Фредерика Флита на допросе.

"Титаник" и айсберг
"Титаник" и айсберг

Все это выглядит, конечно, мистически, но на деле использование бинокля было скорее исключением, чем правилом, как раз поэтому их выдавали только при необходимости, например, в непогоду. Когда небо было чистым (как 14 апреля), в биноклях не было никакой необходимости, считалось, что они только сужают обзор, зафиксировав его в одной точке. 

Единственная цель его в ясную погоду – детальное рассмотрение объекта на горизонте, который и так уже виден невооруженным глазом, хотя в прямые обязанности впередсмотрящего распознавать объекты не входило. Даже если бы бинокль был у Фредерика Флита в ту злополучную ночь, избежать столкновения все равно бы не удалось.

Мумия Амон-Ра заставила Титаник двигаться на айсберг

Эта легенда быстро получила распространение, но она настолько сказочна, что даже не требует научного опровержения. Дело в том, что один из пассажиров Титаника, спиритуалист Уильям Стед, развлекал окружающих во время обеда рассказами о проклятой мумии Амон-Ра, приводящей к бедствиям. 

Мумия жрицы Амон-Ра
Мумия жрицы Амон-Ра

После катастрофы на Титанике, эта история получила широкую огласку и даже стали считать, что эта мумия присутствовала на борту корабля. По факту же на тот момент она размещалась в Британском музее.

Если бы на Титанике было больше шлюпок, никто бы не погиб

Известно, что количество мест в шлюпках на Титанике не соответствовало количеству пассажиров. Но при условии соблюдения этого обязательного правила безопасности, спасти всех все равно не представляется возможным.

Во-первых, достоверная информация указывает на то, что последние спасательные шлюпки были спущены в 2:15 ночи – всего за 5 минут до полного затопления корабля, поэтому экипаж вряд ли бы успел самостоятельно спуститься на воду в еще одной шлюпке. 

Крушение "Титаника"
Крушение "Титаника"

Во-вторых, не все пассажиры соглашались покидать корабль, считая его безопаснее шлюпок. Переубедить удалось не всех.

В-третьих, способ хранения лодок и шлюпок имел ряд неточностей, что привело к затруднениям в доступе к ним. Например, складные лодки хранились на крыше кают, достать их было проблематично, а времени и так не хватало. Поэтому Титаник не избежал бы жертв, даже если бы на корабле размещались дополнительные шлюпки. Единственное, что число погибших могло бы сократиться при правильном хранении спасательного оборудования.

У пассажиров 3 класса не было ни одного шанса спастись

В экранизации Джеймса Кэмерона, этот эпизод производит сильнейшее впечатление. И по официальным данным, из 700 пассажиров 3 класса удалось спасти только четверть. Однако целенаправленно никто не закрывал доступ к шлюпкам пассажирам 3 класса.

Билет на "Титаник"
Билет на "Титаник"

Запертые на замок ворота и правда стали преградой к выходу на палубу корабля. Но закрыты они были, чтобы не допустить перемещения пассажиров не по своему классу. В момент столкновения корабля с айсбергом и какое-то время после произошедшего, катастрофа как-будто не воспринималась всерьез ни экипажем, ни пассажирами.

Одни были уверены, что в течение пары часов придут спасательные суда, другие убеждали себя в непотопляемости корабля. И привело это к тому, что никто не догадался открыть доступы между классами для беспрепятственного выхода на открытые палубы. 

Каюта 3 класса на "Титанике"
Каюта 3 класса на "Титанике"

Однако не все ворота были закрыты, ведь и 3 класс имел доступ к общим палубам наверху. Но проблема заключалась в том, что далеко не все пользовались этими палубами, поскольку никаких указателей, как туда пройти, размещено не было. 

Когда осознание катастрофы дошло до людей, началась паника, пассажиры 3 класса, плохо владеющие английским языком, не могли получить четких рекомендаций и поэтому старались пробить закрытые ворота, вместо того, чтобы найти другой выход. 

Во всем виноват Джозеф Брюс Исмей

После спасения своей жизни, директор-распорядитель компании «Уайт Стар Лайн» и, по совместительству, пассажир Титаника вынужден был прожить остаток дней под вечным подозрением и быть негласным виновником случившейся катастрофы. И сегодня большинство представляют его алчным и жадным человеком, способным ради тщеславия погубить тысячи жизней. Но так ли это?

Вокруг имени Джозефа Исмея и витает множество слухов. Одни считают, что он слишком сэкономил при строительстве и оснащении корабля, другие обвиняют его в шантаже в отношении капитана, чтобы тот максимально увеличил скорость для установления рекорда, что в конечном итоге привело к столкновению с айсбергом.

Строительство "Титаника"
Строительство "Титаника"

Относительно первого слуха, стоит упомянуть следующее. Исмей, являясь бизнесменом, конечно старался сократить расходы, но достоверно известно, что он был готов увеличить количество шлюпок при необходимости. Но в итоге посчитали, что заявленных спасательных средств достаточно для непотопляемого корабля.

Джозеф Брюс Исмей
Джозеф Брюс Исмей

Что касается увеличения скорости, то стоит упомянуть, что Исмей и сам был на борту корабля, вряд ли бы он стал рисковать своей жизнью ради тщеславия. Титаник периодически увеличивал скорость, когда погода и горизонт этому благоприятствовали, но пассажиров всегда уведомляли об этом. Однако 14 апреля Титаник шел на средней скорости, что подтверждают очевидцы.

Осуждают Исмея и за то, что он покинул тонущий корабль. Это правда, но стоит отметить, что сделал он это одним из последних, оказывая перед этим посильную помощь остальным пассажирам и подбадривая их. И винить в случившейся катастрофе его, конечно, нельзя.

Интересные факты о фильме «Титаник» 1997 года

  • Всем известна фраза, произнесенная Джеком, стоя на носу корабля: "Я король этого мира!" Но мало кто знает, что ее изначально не было в сценарии, а после выхода фильма она вошла в список 100 популярнейших кинофраз.
  • Сцена, в которой пожилая пара лежит в обнимку на кровати, не желая спасаться с тонущего корабля – это прототипы пожилой четы Штрауссов, погибших на Титанике.
Чета миллионеров Штраус свои места в шлюпках уступила прислуге
Чета миллионеров Штраус свои места в шлюпках уступила прислуге
  • Джеймс Кэмерон создал персонажа с именем Дж. Доусон (Джек Доусон) и только потом узнал, что на борту Титаника погиб мужчина с именем Дж. Доусон (Джозеф Доусон). С выходом фильма, его могила – самая посещаемая на кладбище в Новой Шотландии.
  • На создание фильма Титаник ушло больше денег, чем на строительство самого корабля ($200 млн. против $150 млн.).
  • Сцена заполнения холла водой снималась одним дублем, поскольку восстановить декорации после было невозможно.
  • Макет корабля в фильме на 100% соответствовал параметрам Титанике 1912 года.
  • Во время финала – сцены, где Роуз встречает Джека на борту корабля, на часах 2:20 – именно в это время затонул Титаник.
Фото затонувшего "Титаника"
Фото затонувшего "Титаника"
  • Титаник также стал первым фильмом, который стали выпускать на видео еще во время кинопоказов. А компании Paramount приходилось высылать копии пленок Титаника в кинотеатры, поскольку те в прямом смысле стирались до дыр от количества просмотров.
  • Трогательная и волнующая сцена, когда Джек собирается нарисовать обнаженную Роуз, сопровождается фразой: «Вон туда, на кровать, ммм…на диван». В сценарии фраза звучала по-другому «Вон туда, на диван». Но при съемах Леонардо Ди Каприо оговорился, а Кэмерону так это понравилось, что этот вариант и стал финальным. 

Титаник – это уже легенда, вокруг него всегда будут витать тысячи мифов и новых догадок. А благодаря киноленте 1997 года история «непотопляемого» корабля и его страшного крушения точно не будет забыта, как и образы тех, кого увековечил Джеймс Кэмерон оскароносным фильмом.

новости партнеров