Самые необычные религии

Каждый человек на планете вправе самостоятельно выбирать, во что верить, кому поклоняться и кого обожествлять. Существует множество религий, сформированных на основе учений определенных личностей, исторически сложившихся обстоятельств. 

Символы христианства, буддизма и ислама
Символы христианства, буддизма и ислама

Наиболее известными из них являются христианство, буддизм, ислам и некоторые их ветви. Во многих странах мира есть представители «оригинальных» вероисповеданий, которые могут даже шокировать. Представляем вашему вниманию рейтинг самых необычных религий мирового населения.

1 место: Любовь к паразитам

В Латинской Америке (Бразилия) проживает группа людей – племя, обожествляющее паразитов. Согласно поверьям удивительных граждан существуют духи, которые создали этот мир и, чтобы быть ближе к своему творению, они поселились в «мерзких» паразитах.

Племя, обожествляющее паразитов
Племя в Бразилии, обожествляющее паразитов

Индейское племя «тирапе» искренне верит в блаженство и очищение тела при контакте с мелкими организмами в лице:

  • Глистов.
  • Вшей (древние монахи называли их «божественными жемчужинами»).
  • Трихинелл.

Их нельзя выводить, иначе можно получить статус изгоя, неверующего, лишиться дома, уважения в племенном обществе и стать оставленным величественными духами.

2 место: Поклонение мужскому семени

В 1967 году в Новой Гвинеи (нагорье Папуа) антропологом Морисом Годелье найдено уникальное племя баруйя. Выяснилось, что туземцы в качестве своего идола выбрали мужское семя – сперму. Согласно убеждениям она дает и силу, и отвагу, и мужество.

Племя в Новой Гвинеи поклоненяется мужскому семени
Племя в Новой Гвинеи поклоненяется мужскому семени

В удивительном месте женщин считают низшими существами, не имеющими права голоса. Допускается обменивать местных «барышень» на любые вещи, отдавать и продавать их другим мужчинам, как обычных рабынь.

Рожденный здесь мальчик должен добиться своей принадлежности к существам высшего сорта. В возрасте восьми лет он обязан регулярно совершать важный ритуал - пить семенную жидкость старших баруйя. Женщинам делать подобное запрещено.

3 место: Разврат и танцы как нечто совершенное

В Америке (1774 год) образовалась странная община «трясунов». Создателем секты принято считать Анну Ли, которая переехала в США (округ Олбани) по причине гонений из Англии.

Женщина проповедовала странное проявление любви к Богу – танцевать до изнеможения, после чего придаваться сексуальным утехам в темноте коллективно. 

Община «трясунов»
Община «трясунов»

Зачатие ребенка при данных обстоятельствах считалось величайшим подарком с небес. Такие дети воспитывались всеми членами общины. Официальных браков там не было, деньги делились поровну.

«Трясуны» в США есть и сегодня (штат Мен), но их количество слишком малое, чтобы вызывать опасение – всего семь человек.

4 место: Вместо иконы дырка в стене

В XIX веке на территории современной России (Центральная Сибирь) образовалась группа людей-самокрещенцев, прозванные впоследствии дырниками, дыромоляемами, щельниками. Для этих лиц не было религиозных наставников, они отвергали образы и иконы, отдавая предпочтение в молитве:

  • Проему, отверстию, дыре в стене – в зимнее время.
  • Восточной стороне в чистом поле, повернувшись к Иерусалиму - летом.
Дырники отрицают иконы и молятся, повернувшись к проему в стене
Дырники отрицают иконы и молятся, повернувшись к проему в стене

В 2010 году дырники вошли в обновленный перечень наций Росстата по алфавиту, что можно назвать ошибкой. Дыромоляй – это не разновидность национальностей, а скорее вид, форма старообрядческого вероисповедания.

5 место: Странности индийских джайнов

Индия вмещает в себе несколько видов вероисповеданий. 0,4% населения этой страны (5-6 млн. человек) проповедует джайнизм, который родился приблизительно в IX веке до н. э. Убеждения праведников во многом уважительны (не вредить живому, не есть мяса, не брать оружия в руки, не воровать), но также неоднозначны. Например, нельзя носить одежду, убивать даже случайное насекомое.

Сторонники джайнизма
Сторонники джайнизма

Вершиной святости джайны считают смерть, наступившую от голода. Они дышат буквально через марлевую повязку, чтобы не навредить божьему существу своим дыханием, а прежде, чем сделать шаг – разметают дорогу специальной метелкой.

6 место: Мир спасут летающие тарелки

В 1973 году в Женеве появилось течение - раэлизм. Необычную религию основал француз Клод Раэлем, являющийся по специальности бывшим журналистом. Он активно пропагандировал, что его отец – инопланетянин и однажды на Землю прилетят тарелки, чтобы спасти человечество.

Раэлисты поклоняются инопланетянам
Раэлисты поклоняются инопланетянам

К концу ХХ века движение значительно окрепло и получило распространение в 84 странах мира. Интересным фактом является то, что в 1994 году Раэль создал дополнительно специальное подразделение – Орден ангелов, куда приглашались красивые девушки для обучения искусства гейши.

7 место: Религия для самоубийц

Во второй половине ХХ века (70-е годы) в Америке Маршаллом Эпплуайтом (известен в «своих» кругах также как Бо) было создано религиозное движение под названием «Небесные врата». Некоторые участники секты совершили массовое самоубийство. Члены общины верили, что в борьбе между Богом и Люцифером можно спастись лишь двумя способами:

  • Переместиться в иное измерение посредством НЛО.
  • Покончить жизнь самоубийством.
Члены секты «Небесные врата» кончали жизнь самоубийством
Члены секты «Небесные врата» кончали жизнь самоубийством

Многие приверженцы сектантской религии оказались образованными компьютерными программистами. Пастыри готовили своих «братьев» к новой жизни путем специальных молитв, отказа от удовольствий (аскезы в питании, сексе, некоторых привычках).

Активные деятели прогнозировали скорое пришествие инопланетных существ, но в 1975 году идея секты провалилась, т.к. предсказание не свершилось.

Тогда ее организаторы – последователи Маршалла, направили информационные потоки в интернет, а в 1997 году почти 40 человек покончили с собой разными способами с целью отправиться к «Небесным вратам».

8 место: Иисус Христос в образе папуаса

На территории Новой Гвинеи существует религиозное общество, свято верующее, что Иисус Христос пришел на землю в образе папуаса. Чтобы управлять туземцами, кровожадные белокожие люди распяли сына Божьего, а после – специально вырвали первую страницу из Библии. Именно в ней сказано, что Праведник был древним жителем острова.

Иисус Христос в образе папуаса
Иисус Христос в образе папуаса

Местное население ждет следующего прихода Христа, который должен совершить великий поступок – сделать белых рабами, а папуасов их верховными господами. Данного вероисповедания чернокожий народ Новой Гвинеи придерживается на протяжении 100 лет.

9 место: Молитва на звезду

Племена Африки, проживающие на юго-востоке Мали и именуемые догонами, свято верят в верховную личность Бога в образе небесного светила – звезды Сириуса. Она является самой яркой на небосводе и находится в созвездии Большого Пса.

Догоны поклоняются Сириусу
Догоны поклоняются Сириусу

Невероятно, но факт: древние аборигены раскрыли удивительность двойственности Сириуса задолго до астрономов, научно подтвердивших эту теорию с помощью телескопов.

Догоны считают, что некий рептилоид или получеловек-полузмей по имени Ном-но является прародителем всего человечества. На своем «летающем корабле» он покидает периодически свой дом - одну из планет, вращающихся вокруг звезды Сириус, на Землю, чтобы защитить другие народы.

10 место: Бог-людоед существует

Канадские индейцы продолжают почитать и молиться богу-людоеду по имени Баксбакуаланксве. Согласно поверьям народов их идол пожирает людей. В его честь проводятся специальные кровавые ритуалы. Верующие впадают в опасный транс, в состоянии которого могут запросто искусать и даже убить ближнего.

Канадские индейцы верят в бога-людоеда Баксбакуаланксве
Канадские индейцы верят в бога-людоеда Баксбакуаланксве

Ранее среди племен известны традиции жертвоприношений и каннибализма, но сегодня от человеческого мяса индейцы отказались.

11 место: О, божественная тушенка!

Во время Второй мировой войны на одном из островов Океании американцы доставляли своим солдатам еду – тушенку в жестяных банках. Иногда ее сбрасывали с самолетов прямо на землю. Этот «дивный» продукт однажды испробовали местные жители и с тех пор придумали, что данная пища послана Господом.

Племя, вымаливающее у Бога тушенку
Племя, вымаливающее у Бога тушенку

Племена и сейчас верят, что с неба упадет изысканный деликатес, если исправно молиться на консервные контейнеры. Народ Океании традиционно проводит строевые учения. Вместо винтовок использует ветки деревьев, а на своих телах изображает надпись «USA».

Необычного, удивительного и отличительного в мире множество, но практически все вероисповедания объединяет одно – это любовь, уважение и великое почтение к сверхъестественной энергии – Господу и это самое важное.

новости партнеров