Самые безумные вещи, проданные на мировых аукционах

Существует группа людей, которая готова на все ради быстрого и легкого заработка. На мировых аукционах продаются совершенно необычные, можно сказать безумные вещи. Но самое интересное заключается в том, что есть покупатели готовые тратить колоссальные денежные средства, чтобы их приобрести.

«Сумасшедшие» звездные лоты

На страницах знаменитой американской компании «eBay», осуществляющей часть своей деятельности в области интернет-аукционов размещаются различные предложения для потребителей и коллекционеров. Рассмотрим самые неожиданные из них:

1. Салфетка американской певицы и актрисы Скарлетт Йоханссон. Считается нормальным, когда люди оплачивают услуги по уборке мусора, но среди поклонников поп дивы нашелся щедрый человек, купивший салфетку знаменитости за $5 300. Шокирует то, что перед днем продажи «платочка» на вечернем шоу звезда высморкнулась в него. Деньги, вырученные от сделки, были отправлены на благотворительные нужды.

Салфетка Скарлетт Йоханссон
Салфетка Скарлетт Йоханссон

2. Баночка с дыханием Брэда Питта и Анджелины Джоли. Необычный лот ушел с молотка за $530. На официальном источнике сообщалось, что во время масштабной вечеринке, посвященной премьере совместного фильма экс-пары «Мистер и миссис Смит», звезды подышали в какую-то баночку. Вскоре предмет появился в продаже, а сам продавец подчеркнул, что не гарантирует содержание молекул, образовавшихся при контакте знаменитостей с предметом, но образец получен от непосредственной их «близости» с банкой.

Баночка с дыханием Брэда Питта и Анджелины Джоли
Баночка с дыханием Брэда Питта и Анджелины Джоли

3. Использованная жвачка Бритни Спирс. Жевательные резинки американской певицы регулярно выставляются на «eBay». Их цена варьируется от $5 до $100. На сумасшедший поступок отважился уникальный гражданин США, перебивший собственную ставку и потребовавший за жвачку Спирс $14 000. Такой поворот шокировал даже Бритни.

Жвачка Бритни Спирс
Жвачка Бритни Спирс

4. Объедки Джастина Тимберлейка. На утреннем интервью в Нью-Йоркской телевизионной компании известный певец и композитор позавтракал и не доел жареный тост, который в последствие был им выставлен на аукцион и продан 19-летней фанатке Кэти Саммерс за $1 025.

Тост Джастина Тимберлейка
Тост Джастина Тимберлейка

5. Унитаз, на котором «сидел» и владел писатель Джером Сэлинджер. Предмет повседневного обихода был выставлен на продажу американским антикваром с указанием цены - $1 000 000. На торгах унитаз размещался недолго и неизвестно - был ли продан вообще.

Унитаз Джерома Сэлинджера
Унитаз Джерома Сэлинджера

Шок-покупки за бешеные деньги

На мировых аукционах продаются не только личные вещи, предметы знаменитых личностей, но даже части их тела, например:

1. Отрезанные волосы канадского музыканта и актера Джастина Бибера. Меньше, чем за неделю волосы певца, помещенные в специальный контейнер, были проданы за $40 000. Полученный доход организаторы лота перечислили на счет фонда, который занимается заботой и спасением животных.

Коробка с волосами Джастина Бибера
Коробка с волосами Джастина Бибера

2. Почечный камень канадского актера и писателя Уильяма Шетнера. В период съемок сериала «Юристы Бостона» капитана Кирка (известная роль) серьезно побеспокоило заболевание почек, в которых образовался камень. Вылечившись от недуга, Шетнер решил продать инородное тело из своего организма на аукционе. Цена лота составила $25 000. Прибыль была потрачена на благотворительность.

Почечный камень Уильяма Шетнера
Почечный камень Уильяма Шетнера

3. Флакон с кровью 40 президента США - Рональда Рейгана. В 1981 году на известного политика было организовано покушение, в результате которого президент США попал в больницу. Сделанные в медицинском учреждении анализы, а также сопроводительную документацию удалось сохранить женщине-лаборанту, а после смерти медработника ее сын выставил содержимое на аукцион. Торги проходили бурно, со спорами и разногласиями. Цена за кровь достигла отметки $30 000, но в последний момент продавец «свернулся» и решил отдать флакон в фонд бывшего президента, как памятный предмет великой личности.

Кровь Рональда Рейгана
Кровь Рональда Рейгана

4. Зуб известного музыканта ХХ века - Джона Леннона. Невероятный товар удалось продать за $31 000, а продавцом оказалась простая женщина, которая в 1964-1968 годах работала у британского певца горничной. Оказывается, легендарный Леннон при жизни подарил свой зуб домработнице, чтобы та передала его дочери, почитающей творчество Джона. Дама решила сохранить подарок у себя, а потом продать за кругленькую сумму денег.

Зуб Джона Леннона
Зуб Джона Леннона

Смешно, нелепо и дорого

Информация о размещаемых на аукционах товарах может вызвать не просто улыбку, а ступор, недоумение, но нужно уважать выбор каждого:

1. «Золотая рыбка». Существует примета, что словленная рыба тунец приносит владельцу счастье. Суеверие некоторых покупателей принесло одному рыболову $105 000 за тунца с весом 127 кг.

Тунец весом 127 килограмм
Тунец весом 127 килограмм

2. Историческое пиво и кувшин. В 1937 году дирижабль «Hindenburg» загорелся и претерпел катастрофу, погибло 36 человек. Среди обломков воздушного корабля были найдены кувшин для молока и пиво марки Lowenbrau. Товары проданы на аукционе за $18 000.

Пиво и кувшин с дирижабля «Hindenburg»
Пиво и кувшин с дирижабля «Hindenburg»

3. Оригинальное фото. Известная фотография знаменитого физика Альберта Эйнштейна с вытянутым языком, сделанная в 1951 году, отправилась в Нью-Хэмпшир. Местному коллекционеру пришлось внести за нее $74 000. Снимок лично подписан известным теоретиком.

Знаменитая фотография Альберта Эйнштейна
Знаменитая фотография Альберта Эйнштейна

4. Комикс с Суперменом. Первые комиксы с такими супергероями, как Супермен в начале своего выхода на рынок стоили всего 35 центов. Уникальное издание 1938 года выпуска удалось сохранить и продать современнику за $317 000. Покупателем бумажного достояния стал «заядлый» фанат детских комиксов Джон Долмаян.

Первый комикс с Суперменом
Первый комикс с Суперменом

5. Чудо-панталоны. В 1968 году королева Елизавета II по неизвестным причинам оставила свои панталоны на борту частного самолета. Белье с кружевом попало к барону Джозефу де Бичке Доброному и хранилось у него на протяжении 40 лет, а после было выставлено на публичные торги. Королевские панталоны проданы аристократом за $18 000.

Панталоны королевы Елизаветы II
Панталоны королевы Елизаветы II

новости партнеров