Самые молодые миллионеры

Способы заработка у людей разные. Одни предпочитают работать под чьим-то началом, другие – на себя. Список молодых миллионеров – доказательство тому, что рискнув, можно добиться многого.

Марк Цукерберг

Будучи школьником, Марк Цукерберг задумался о создании программы, способной анализировать музыкальные вкусы и предпочтения. Спустя некоторое время задумка была реализована, а проект выложен в Интернет. Microsoft заинтересовался новинкой и оценил ее в $2 млн., но Цукерберг отказался от заманчивого предложения.

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Позднее, во время обучения в Гарварде, Марк создал социальную сеть Facebook, которая вошла в десятку самых посещаемых сайтов мира. Миллиардером Цукерберг стал в 23 года.

Милан Тешович

Когда 16-летний подросток создавал сайт с текстами любимых песен, никто не мог предположить, что через 5 лет юноша станет миллионером в долларах. 

Милан Тешович
Милан Тешович

Заработок Милана и его работников складывается из прибыли, полученной за размещение рекламы. В 2007 году, когда юноше исполнился 21 год, сайт Metrolyrics.com принес ему $1 млн.

Фрейзер Доэрти

В 2002 году 14-летний Фрейзер Доэрти увлекся изготовлением варенья по семейным рецептам. Сперва джем покупали одноклассники и соседи мальчика, но через два года число клиентов увеличилось. 

Фрейзер Доэрти
Фрейзер Доэрти

Ради возможности трудиться в течение всего дня подросток бросил школу. Когда юноше исполнился 21 год, доход Super Jam превысил $1 млн. Сегодня Доэрти – единственный сотрудник, который числится в штате компании.

Джошуа Дзябяк

Бизнес 18-летнего юноши Джошуа Дзябяк начался с продажи хостинговой компании Mediacatch. Сумма сделки превысила $1 млн. Часть суммы Джошуа потратил на покупку телевизора и автомобиля, а остальную – на создание новых проектов, в том числе Showclix. 

Джошуа Дзябяк
Джошуа Дзябяк

Молодой человек создал интернет-ресурс, позволяющий продавать билеты в режиме онлайн, в кассах и по телефону. Клиенты компании – концертные залы, колледжи, центры культуры. Каждый проданный билет приносит организации 7-15 процентов от его стоимости.

Эшли Кволс

14-летняя американка заработала первый миллион на продаже обоев для страниц MySpace. Идея создания готовых вариантов оформления родилась у Эшли в период бума социальных сетей. Наблюдая за друзьями, которые стремились разнообразить странички в MySpace, девушка занялась графическим дизайном. 

Эшли Кволс
Эшли Кволс

Позднее Кволс заняла у мамы $8 для создания интернет-страницы с примерами готовых работ. Посетителями сайта стали девушки-подростки. Найти рекламодателей, заинтересованных данной целевой аудиторией, не составило труда. Годовой доход ресурса Whateverlife перевалил за $1 млн. в 2007 году.

Джейсон Брайан

После окончания школы Джейсон Брайан устроился на работу в компанию по продаже машин во Флориде. Являясь молодым сотрудником, парень понял, что будущее маркетинга сконцентрировано в Интернете. В течение 3 лет Джейсон вкладывал деньги в создание ресурса, призванного облегчить людям поиск автомобилей. Общая сумма вложений составила менее $10 тыс.

Джейсон Брайан
Джейсон Брайан

Суть Autocricket.com заключалась в продаже сведений о клиентах компаниям, занимающимся производством и реализацией автомобилей. Вскоре сайт вышел на хороший доход и привлек внимание инвесторов. Когда Джейсону исполнилось 22 года, сайт принес ему $1 млн.

Кэмерон Джонсон

В 9 лет Кэмерон Джонсон стал зарабатывать созданием приглашений на вечеринки. В 12 лет мальчик выкупил у сестры коллекцию кукол и перепродал ее на eBay. Прибыль, полученную от продажи кукол, Кэмерон направил на покупку плюшевых медведей, которые были проданы за $50 000.

Кэмерон Джонсон
Кэмерон Джонсон

Следующими проектами подростка стали:

  • сервис My EZ Mail с возможностью пересылки электронных писем и сохранении личных данных отправителя в тайне;
  • рекламное агентство;
  • интернет-ресурс по продаже подарочных сертификатов CertificateSwap.com.

Когда Джонсону исполнилось 19 лет, стоимость активов юноши превысила $1 млн.

Кэтерин Кук

Перед выпуском из школы 15-летняя Кэтерин Кук в компании 17-летнего брата задумывается о создании бесплатной онлайн-версии ежегодного альбома выпускников. Благодаря инвестициям старшего брата, в 2005 году запускается соцсеть MyYearbook.com. 

Кэтерин Кук
Кэтерин Кук

Первый миллион долларов девушка заработала, когда ей исполнилось 17 лет.

Сегодня MyYearbook.com является третьей по величине социальной сетью США, заработок которой складывается из размещения рекламных предложений, платных подписок и виртуальной игровой валюты.

Реймонд Ли

Будучи школьником, Реймонд Ли проходил практику в Поднебесной. По возвращении домой подросток заказал из Китая футболки для теннисной команды. Со временем Ли открыл интернет-магазин Ooshirts.com по продаже футболок. 

Реймонд Ли
Реймонд Ли

В основе бизнеса лежит онлайн-конструктор, позволяющий создавать дизайн футболки и отправлять его изготовителю. Товара Реймонд не видит: изготовлением и отправкой одежды занимается производитель. Парень стал миллионером в 20 лет без привлечения в компанию внешних инвестиций.

Ян Пуркаястха

После того как 15-летний Ян Пуркаястха занялся импортом трюфелей, он столкнулся со сложностями: контролем импорта занимались 4 федеральных ведомства, а срок годности грибов составлял одну неделю. 

Ян Пуркаястха
Ян Пуркаястха

Это побудило подростка открыть собственный питомник трюфелей в Арканзасе. В год компания Яна способна выращивать 1,5 тонны трюфелей. Среди клиентов фирмы числятся известные рестораны Штатов, в том числе, Нью-Йорка. Продажа 1 кг грибов приносит Яну $6-12 тысяч.

новости партнеров